Ingredienti per le caldarroste
Lavare bene le castagne sotto l’acqua corrente. Con l’aiuto di un coltellino o di uno spelucchino praticare un’incisione orizzontale su ogni castagna. Mettere le castagne in una ciotola, coprirle interamente d’acqua e lasciarle in ammollo per almeno 2 ore (meglio anche tutta una notte).
Scartare eventuali castagne che sono affiorate in superficie, scolare le altre e disporle sulla teglia forata Miele, distribuendole in un unico strato.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 °C per 30 minuti.
Nel frattempo, mettere il burro in un pentolino con il caffè solubile e i fiocchi di sale. Scaldare fino a quando il burro si sarà completamente sciolto.
Sfornare le castagne, metterle in una pirofila, irrorarle con il burro caldo al caffè versandolo attraverso un colino, coprirle con della carta d’alluminio e farle riposare per circa 10 minuti. Servire le castagne ancora calde.
Porzioni
4
Tempo
40
Ingredienti per le caldarroste
Ricette consigliate