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Dolci

Caldarroste al forno con burro al caffè

golose e decisamente saporite

Dolci

Caldarroste al forno con burro al caffè

golose e decisamente saporite

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Caldarroste al forno con burro al caffè

Dopo un settembre decisamente caldo e un inizio di ottobre pazzerello, sembra finalmente che l’autunno sia arrivato. E quale modo migliore per dargli il benvenuto se non con le caldarroste?
Fumanti e dolci, le caldarroste sono uno di quei piccoli piaceri che danno felicità, soprattutto se accompagnate da un buon bicchiere di infuso ai frutti rossi. Questa, tuttavia, è una versione insolita, con del burro al caffè. L’aroma del caffè e il gusto pieno del burro donano alle caldarroste un sapore rotondo e avvolgente, che ricorda i toni caldi dell’autunno.
Per la loro preparazione mi sono affidato alla teglia forata Miele con rivestimento in Perfect Clean. Ottima per la cottura al forno, la teglia forata grazie ai piccoli fori di cui è dotata consente di ottenere una cottura uniforme, oltre a essere facilissima da pulire grazie alla sua perfetta antiaderenza.

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Ingredienti per le caldarroste

  • 100 g burro
  • 3 cucchiaini rasi di caffè solubile
  • 1 presa di fiocchi di sale

Lavare bene le castagne sotto l’acqua corrente. Con l’aiuto di un coltellino o di uno spelucchino praticare un’incisione orizzontale su ogni castagna. Mettere le castagne in una ciotola, coprirle interamente d’acqua e lasciarle in ammollo per almeno 2 ore (meglio anche tutta una notte).

Scartare eventuali castagne che sono affiorate in superficie, scolare le altre e disporle sulla teglia forata Miele, distribuendole in un unico strato.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 °C per 30 minuti.

Nel frattempo, mettere il burro in un pentolino con il caffè solubile e i fiocchi di sale. Scaldare fino a quando il burro si sarà completamente sciolto.

Sfornare le castagne, metterle in una pirofila, irrorarle con il burro caldo al caffè versandolo attraverso un colino, coprirle con della carta d’alluminio e farle riposare per circa 10 minuti. Servire le castagne ancora calde.

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Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti per le caldarroste

  • 100 g burro
  • 3 cucchiaini rasi di caffè solubile
  • 1 presa di fiocchi di sale

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