Ricerca ×

Lievitati

Bretzel buns

morbidi panini al sapore di bretzel

Lievitati

Bretzel buns

morbidi panini al sapore di bretzel

100
4

Bretzel buns

Adoro il profumo che sprigionano i bretzel durante la loro cottura in forno. Con la stessa tecnica con cui si preparano i bretzel è possibile realizzare dei morbidi e golosi panini. Questi panini sono ottimi per essere farciti con un hamburger.

Condividi

Ingredienti per l'impasto

  • 150 ml acqua tiepida
  • ½ bustina di lievito di birra da 7 g
  • 250 g farina di tipo 2
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

per la cottura

  • 6 cucchiai di bicarbonato
  • 2 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale

per cospargere

  • semi di sesamo
  • fiocchi di sale

Nella ciotola di una planetaria mescolare la farina e il lievito di birra. Aggiungere il sale e lo zucchero. Azionando il gancio aggiungere l’acqua e lasciare impastare per 8 minuti fino a quando l’impasto sarà omogeneo. Coprire l’impasto con della pellicola e lasciare lievitare per 40 minuti. Questo lavoro può essere fatto anche a mano su una spianatoia.

Dividere l’impasto in 4 e formare delle palline. Lasciare lievitare per almeno altri 40 minuti.

Nel frattempo preriscaldare il forno ventilato a 200 °C. Riempire un casseruola abbastanza larga per con 2 l d’acqua e portarla a bollore.

Aggiungere all’acqua che sobbolle il bicarbonato. Cuocere i panini 30 secondi nell’acqua girandoli un paio di volte.

Scolarli e disporli su una teglia rivestita con carta da forno. Incidere una croce sulla superficie con un coltello ben affilato o una lametta per rasoio, cospargere i panini con dei semi di sesamo e dei fiocchi di sale e cuocerli per 16 minuti in forno.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

100

Ingredienti per l'impasto

  • 150 ml acqua tiepida
  • ½ bustina di lievito di birra da 7 g
  • 250 g farina di tipo 2
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

per la cottura

  • 6 cucchiai di bicarbonato
  • 2 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale

per cospargere

  • semi di sesamo
  • fiocchi di sale

Ricette consigliate

Pizza con pere, noci e gorgonzola

Ricette

Pizza con pere, noci e gorgonzola

arrow

Pizza con impasto al curry, zucchine, gamberi e mozzarella di bufala

Ricette

Pizza con impasto al curry, zucchine, gamberi e mozzarella di bufala

arrow

Corona di panini al latte

Ricette

Corona di panini al latte

arrow

Pane in cassetta alla segale ed erbe alpine

Ricette

Pane in cassetta alla segale ed erbe alpine

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *