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Dolci

Ale Cake

una torta alla birra Ale

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Ale Cake

una torta alla birra Ale

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Ale Cake

Avete presente quelle torte golose, dense e dal sapore intenso? La Ale Cake è proprio così. L'ho preparata utilizzando una birra Ale che è a base di malto d'orzo, con lieviti ad alta fermentazione e con un corpo pieno e fruttato.

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Ingredienti per la torta

  • 250 ml birra ale
  • 250 g burro
  • 75 g cacao amaro
  • 350 g zucchero di canna
  • 180 g panna acida
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 275 g farina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 ½ cucchiaini di lievito in polvere per dolci

per il frosting

  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 125 g di zucchero a velo
  • 120 ml panna fresca da montare

Preriscaldare il forno a 160 °C ventilato e imburrare uno stampo per torte con fondo rimovibile del diametro di circa 22 cm.

Versare la birra in un pentolino e aggiungere il burro tagliato a pezzi. Scaldare fino al completo scioglimento del burro. Aggiungere quindi lo zucchero e il cacao amaro setacciato. Mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto uniforme.

A parte sbattere insieme le uova con la panna acida e versare il composto appena ottenuta nel pentolino insieme agli altri ingredienti. Infine aggiungere la farina mescolata e setacciata insieme al lievito per dolci e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto nello stampo per torte e infornare per un’ora. La torta resterà umida quando sfornata quindi non prolungare la cottura ulteriormente.

Lasciarla raffreddare completamente all’interno dello stampo. Poi sformare la torta. 

A parte montare il formaggio cremoso con lo zucchero a velo con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare la panna montata a cucchiaiate con una spatola, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Spalmare il frosting appena ottenuto sulla torta.

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Porzioni

12

Tempo

75

Ingredienti per la torta

  • 250 ml birra ale
  • 250 g burro
  • 75 g cacao amaro
  • 350 g zucchero di canna
  • 180 g panna acida
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 275 g farina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 ½ cucchiaini di lievito in polvere per dolci

per il frosting

  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 125 g di zucchero a velo
  • 120 ml panna fresca da montare

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