Ricerca ×

Secondi

Yorkshire puddings

Il tipico contorno anglosassone per l'arrosto

Secondi

Yorkshire puddings

Il tipico contorno anglosassone per l'arrosto

45
10

Yorkshire puddings

Ricordo benissimo il mio primo incontro con gli yorkshire puddings: è stato amore al primo morso.
Magari non ne avete mai sentito parlare, ma non si tratta altro che di un contorno che in Inghilterra accompagna gli arrosti e le relative salse (meglio conosciute come gravy).
Per ottenere gli yorkshire puddings si parte da una semplice pastella che, cotta nel forno all’interno degli stampini per muffin, si gonfierà e diventerà croccante dando vita a queste piccole meraviglie.

Condividi

Ingredienti per la pastella

  • 4 uova
  • 140g farina 00
  • 200ml latte intero
  • Sale
  • Pepe

per cuocere

  • olio di semi di girasole (o di arachidi)

Aggiungere le uova in una ciotola o in una caraffa graduata (usando quest’ultima sarà più semplice versare la pastella). Aggiungere la farina e mescolare con una frusta, finché si otterrà un composto liscio e privo di grumi. Versare il latte in due volte e mescolare con la frusta. Condire con una presa di sale e un po’ di pepe macinato fresco.

Lasciare riposare la pastella coperta a temperatura ambiente per 2 ore. È possibile farla riposare anche in frigorifero fino a 24 ore. In tal caso andrà tolta dal frigo un’ora prima di essere usata per la cottura.

Scaldare il forno a 230°C statico/210°C ventilato.

In uno stampo per muffin con 12 cavità versare l’olio di semi di girasole in modo da coprire il fondo di ogni cavità con poco meno di un centimetro di olio (circa un cucchiaio). Mettere lo stampo per muffin a scaldare in forno per 10 minuti.

Estrarre lo stampo e versare velocemente la pastella in ogni cavità, riempiendole quasi del tutto (il livello della pastella deve stare al di sotto di 1cm dal bordo). Infornare e lasciare cuocere per 20-22 minuti finché gli yorkshire puddings saranno ben gonfi e dorati. Spegnere il forno e lasciarli raffreddare all’interno senza aprire lo sportello per 10 minuti.

Servirli in accompagnamento al gravy (salsa legata di carne) o ad un arrosto e la relativa salsa.

Condividi

Porzioni

10

Tempo

45

Ingredienti per la pastella

  • 4 uova
  • 140g farina 00
  • 200ml latte intero
  • Sale
  • Pepe

per cuocere

  • olio di semi di girasole (o di arachidi)

Ricette consigliate

Wienerschnitzel

Ricetta

Wienerschnitzel

arrow

Purè di patate

Ricetta

Purè di patate

arrow

Spiegeleier

Ricetta

Spiegeleier

arrow

Canederli di patate

Ricetta

Canederli di patate

arrow