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Antipasti

Waffle toast salato di grano saraceno

Farcito con Speck Alto Adige e mela

Antipasti

Waffle toast salato di grano saraceno

Farcito con Speck Alto Adige e mela

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Waffle toast salato di grano saraceno

Questi waffle toast hanno spopolato con la mia serie di ricette per il brunch altoatesino. Sono veramente deliziosi ed è difficile resistergli.
Inoltre è un'ottima variante senza glutine dei classici waffles.

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Ingredienti

  • 150g farina grano saraceno
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1¼ cucchiaino lievito polvere per dolci
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • Un pizzico di sale
  • ¼ cucchiaino di cannella (per versione dolce)
  • 200ml latticello (200ml latte + 1 cucchiaio di succo di limone)
  • 60ml burro sciolto
  • 1 uovo grande

Per la farcitura salata

  • 8 fette di Speck Alto Adige IGP
  • 80g formaggio a pasta morbida
  • Erbette di montagna essiccate

Per la farcitura dolce

  • 1 mela golden
  • Miele

Preriscaldare la piastra per waffles. Se è possibile impostare il grado di doratura impostarlo al massimo. Puoi acquistare la piastra qui: Piastra per waffle

Preparare il latticello direttamente all’interno del bicchiere del frullatore. Versare il latte e aggiungere il succo di mezzo limone (circa un cucchiaio) e lasciare riposare per 10 minuti.

In una ciotola mescolare la farina di grano saraceno, lo zucchero, il lievito per dolci, il bicarbonato per extra morbidezza e il sale. Solo per la versione dolce aggiungere anche la cannella.

Aggiungere l’uovo e il burro sciolto nel bicchiere del frullatore. Aggiungere gli ingredienti secchi e azionare il frullatore. Non frullare eccessivamente per lasciare i waffles più morbidi.

Ungere leggermente la piastra per waffles quando sarà calda e aggiungere un mestolo piccolo di pastella per ogni waffle. Chiudere la piastra e lasciare cuocere per circa 5 minuti. Rimuovere i waffles e proseguire fino a terminare tutta la pastella. Si dovranno ottenere 8 waffles.

Farcire un waffle con il formaggio morbido, le erbe di montagna. qualche sfoglia di mela Golden e lo Speck Alto Adige. Richiudere con un altro waffle e tagliare il sandwich a metà per ottenere due triangoli.

Per la versione dolce farcire i waffles con miele e mele.

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Porzioni

4

Tempo

20

Ingredienti

  • 150g farina grano saraceno
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1¼ cucchiaino lievito polvere per dolci
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • Un pizzico di sale
  • ¼ cucchiaino di cannella (per versione dolce)
  • 200ml latticello (200ml latte + 1 cucchiaio di succo di limone)
  • 60ml burro sciolto
  • 1 uovo grande

Per la farcitura salata

  • 8 fette di Speck Alto Adige IGP
  • 80g formaggio a pasta morbida
  • Erbette di montagna essiccate

Per la farcitura dolce

  • 1 mela golden
  • Miele

Waffle toast salato di grano saraceno video image

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