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Dolci

Victoria Sandwich

Un'iconica torta inglese

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Victoria Sandwich

Un'iconica torta inglese

60
8

Victoria Sandwich

Questa torta nacque in epoca vittoriana e si compone di due piccole torte dal soffice impasto al burro, farcite con la confettura di fragole. Originariamente c’era solo la confettura, ma in queste epoche moderne è usanza aggiungere anche un velo di panna montata. Hai capito la Regina Vittoria!

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Ingredienti per l'impasto

  • 200g burro, temperatura ambiente
  • 200g zucchero semolato 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 4 uova
  • 150g farina 00
  • 50g maizena o frumina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di latte
  • Pizzico di sale

per farcire

  • 100ml panna fresca da montare
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100g confettura di fragole

per cospargere

  • zucchero a velo

Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero semolato in una planetaria con la frusta a filo (o con le fruste elettriche) per almeno 5 minuti finché diventeranno chiari e spumosi. Aggiungere l’estratto di vaniglia e incorporare. Aggiungere le uova leggermente sbattute un po’ alla volta, assicurandosi che vengano incorporate per bene (aggiungere un cucchiaio di farina se si dovesse formare qualche grumo di burro).

Mescolare la farina con la maizena, il lievito in polvere per dolci e setacciarli un paio di volte. Aggiungere la miscela di farina, il latte e il sale alla montata di burro e uova in due volte, azionando brevemente la frusta.

Imburrare due stampi del diametro di 20cm e foderare il fondo di ciascuno stampo con un disco di carta da forno. Dividere l’impasto in due e versarlo negli stampi (circa 400-410g di impasto per stampo).

Cuocere a 180°C statico/160°C ventilato per 25 minuti o finché uno stecchino di legno inserito al centro della torta non uscirà pulito.

Lasciare raffreddare le torte completamente.

Montare la panna con l’estratto di vaniglia. Spalmare la panna montata sulla superficie di una delle due torte. Aggiungere la confettura di fragole sopra alla panna e chiudere con l’altra torta a “sandiwch”.

Cospargere con lo zucchero e velo e conservarla in frigorifero.

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Porzioni

8

Tempo

60

Ingredienti per l'impasto

  • 200g burro, temperatura ambiente
  • 200g zucchero semolato 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 4 uova
  • 150g farina 00
  • 50g maizena o frumina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di latte
  • Pizzico di sale

per farcire

  • 100ml panna fresca da montare
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100g confettura di fragole

per cospargere

  • zucchero a velo

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