Ricerca ×

Primi

Vellutata di zucca con Skyr e Speck

Cremosa e calda

Primi

Vellutata di zucca con Skyr e Speck

Cremosa e calda

40
4

Vellutata di zucca con Skyr e Speck

Questa ricetta include tre dei miei ingredienti preferiti: zucca, Skyr e Speck! Alla dolcezza della zucca ho aggiunto quel tocco acido e avvolgente dello Skyr di Mila con la sapidità dello Speck Alto Adige. Potrei definire questo piatto un cavallo di battaglia.

Condividi

Ingredienti

  • 500g di zucca pulita e tagliata a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di cumino (carvi) in polvere
  • Brodo vegetale
  • 1 vasetto di Skyr Mila Bianco
  • 40g Speck Alto Adige IGP
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • Prezzemolo

In una pentola rosolare la cipolla tritata e l’aglio con l’olio. Aggiungere la zucca pulita e tagliata a cubetti. Coprire la zucca con il brodo vegetale e aggiungere le spezie. Lasciar cuocere per almeno 30 minuti.

Nel frattempo tagliare a fiammiferi lo Speck e rosolarlo in padella fino a quando diventerà croccante.

Una volta cotta la zucca frullarla e servirla aggiungendo un cucchiaio di Skyr, del prezzemolo tritato e lo Speck croccante.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti

  • 500g di zucca pulita e tagliata a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di cumino (carvi) in polvere
  • Brodo vegetale
  • 1 vasetto di Skyr Mila Bianco
  • 40g Speck Alto Adige IGP
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • Prezzemolo

Ricette consigliate

Orzotto alla mela con Speck e yogurt all’erba cipollina

Ricetta

Orzotto alla mela con Speck e yogurt all’erba cipollina

arrow

Crostini alla pimpinella fresca

Ricetta

Crostini alla pimpinella fresca

arrow

Risotto alla mela con olive taggiasche al forno e salvia

Ricetta

Risotto alla mela con olive taggiasche al forno e salvia

arrow

Spaghettoni con crema di asparagi, olive taggiasche, limone e orata

Ricetta

Spaghettoni con crema di asparagi, olive taggiasche, limone e orata

arrow