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Vellutata di borlotti e birra lager

Accompagnata da gamberi grigliati

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Vellutata di borlotti e birra lager

Accompagnata da gamberi grigliati

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Vellutata di borlotti e birra lager

Avete mai provato a preparare una vellutata con la birra? Il risultato è strepitoso! La freschezza e gli aromi della birra bilanceranno perfettamente il sapore intenso dei fagioli borlotti.

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Ingredienti

  • ½ cipolla dorata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 2 patate medie
  • 250g fagioli borlotti in scatola, sgocciolati
  • 330ml birra lager
  • 670ml brodo vegetale
  • 16 code di gambero o mazzancolle, sgusciate
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

Tagliare la cipolla, la carota e il sedano a cubetti. Scaldare in una pentola qualche cucchiaio di olio e rosolare le verdure a cubetti per alcuni minuti. 

A parte sbucciare le patate e tagliarle e cubetti. Aggiungerle al soffritto insieme ai fagioli borlotti, sgocciolati e sciacquati sotto l’acqua corrente. Mescolare e rosolare per un minuto. 

Sfumare con la birra e lasciare evaporare l’alcol. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco medio per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. 

Quando le patate saranno cotte, versare la zuppa nel bicchiere di un frullatore. Azionare il frullatore fino a che la vellutata sarà molto cremosa. Aggiustare di sale e pepe

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolare su entrambi i lati le gode di gambero. Salare e pepare.

Impiattare e cospargere con le gode di gambero, del prezzemolo tritato e un filo d’olio. 

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Porzioni

4

Tempo

30

Ingredienti

  • ½ cipolla dorata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 2 patate medie
  • 250g fagioli borlotti in scatola, sgocciolati
  • 330ml birra lager
  • 670ml brodo vegetale
  • 16 code di gambero o mazzancolle, sgusciate
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

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