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Trofie liguri con pesto di cavolo nero

Un pesto molto buono e... molto verde!

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Trofie liguri con pesto di cavolo nero

Un pesto molto buono e... molto verde!

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Trofie liguri con pesto di cavolo nero

Le protagoniste di questa ricetta sono le trofie liguri di Carrefour.
Il pesto di cavolo nero si prepara veramente in pochi passaggi. L'ho arricchito con un po' di noci e indovinate un po'? Qualche cubetto di Speck dell'Alto Adige!

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Ingredienti

  • 500g trofie liguri Carrefour
  • 2 mazzetti di cavolo nero
  • 50g parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di noci
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 50g Speck Alto Adige IGP
  • Sale

Pulire il cavolo nero e rimuovere il gambo centrale bianco. Sbollentarlo in acqua bollente per circa 5-6 minuti.┬áLasciare raffreddare il cavolo per alcuni minuti e frullarlo insieme alle noci, il parmigiano, l’olio e un pizzico di sale.

Tagliare lo Speck a piccoli cubetti.

Cuocere le trofie in abbondante acqua salata e scolarle, avendo cura di tenere da parte un po’ di acqua di cottura. Mescolare le trofie e il pesto nella pentola calda (con il fuoco spento) ed eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutto. Aggiungere i cubetti di Speck e un po’ di noci spezzettate con le mani.

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Porzioni

4

Tempo

20

Ingredienti

  • 500g trofie liguri Carrefour
  • 2 mazzetti di cavolo nero
  • 50g parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di noci
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 50g Speck Alto Adige IGP
  • Sale

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