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Tris di canederli

Agli spinaci, al formaggio e alla barbabietola

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Tris di canederli

Agli spinaci, al formaggio e alla barbabietola

70
8

Tris di canederli

Tre varianti coloratissime di canederli. Questo tris di canederli è proprio quello che viene servito nelle malghe dell'Alto Adige per ricaricare le energie dopo una lunga passeggiata. Da condire rigorosamente con burro e formaggio!
Con queste dosi si ottengono 24 canederli (8 per ogni tipologia).

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Ingredienti per i canederli al formaggio

  • 100g formaggio grigio o asiago
  • 80g porri
  • 120g pane di per canederli (pane raffermo a cubetti)
  • 100g farina
  • 50g olio
  • 1 uovo
  • 100ml acqua
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Burro fuso
  • Formaggio grattugiato
  • Sale

Per i canederli agli spinaci

  • 60g cipolla tritata
  • 100g spinaci lessi tritati (200g spinaci freschi)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 2 uova
  • 50ml latte
  • 30g formaggio grigio o asiago
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Burro fuso
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Per i canederli alla rapa rossa

  • 100g barbabietola rossa cotta
  • 50g cipolla
  • 120g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
  • 20g olio evo
  • 2 uova
  • 50g formaggio grigio o asiago
  • 20g farina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Burro fuso
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Per i canederli al formaggio: Soffriggere il porro e l’aglio nell’olio fino a quando saranno ben dorati. Mescolare al pane il porro, l’uovo, l’acqua, il formaggio, la farina, il sale e il prezzemolo tritato. 

Lasciar riposare mezz’ora l’impasto. Suddividere l’impasto in 8 e formare i canederli. 

Cuocerli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti. Servire con formaggio grattugiato e burro fuso. 

Per i canederli agli spinaci: Soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio fino a quando saranno ben dorati. Tritare gli spinaci e mescolare al pane, la cipolla, le uova, il latte, il formaggio, la farina, il sale e la noce moscata. 

Lasciar riposare mezz’ora l’impasto. Suddividere l’impasto in 8 e formare i canederli. 

Cuocerli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti. Servire con formaggio grattugiato e burro fuso. 

Per i canederli alla rapa rossa: Soffriggere la cipolla e nell’olio fino a quando sarà ben dorato. Frullare la barbabietola con le uova e mescolarle al pane insieme la cipolla, il formaggio, la farina, il sale e il prezzemolo tritato. 

Lasciar riposare mezz’ora l’impasto. Suddividere l’impasto in 8 e formare i canederli. 

Cuocerli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti. Servire con formaggio grattugiato e burro fuso. 

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Porzioni

8

Tempo

70

Ingredienti per i canederli al formaggio

  • 100g formaggio grigio o asiago
  • 80g porri
  • 120g pane di per canederli (pane raffermo a cubetti)
  • 100g farina
  • 50g olio
  • 1 uovo
  • 100ml acqua
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Burro fuso
  • Formaggio grattugiato
  • Sale

Per i canederli agli spinaci

  • 60g cipolla tritata
  • 100g spinaci lessi tritati (200g spinaci freschi)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 2 uova
  • 50ml latte
  • 30g formaggio grigio o asiago
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Burro fuso
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Per i canederli alla rapa rossa

  • 100g barbabietola rossa cotta
  • 50g cipolla
  • 120g pane per canederli (pane raffermo a cubetti)
  • 20g olio evo
  • 2 uova
  • 50g formaggio grigio o asiago
  • 20g farina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Burro fuso
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe

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