Ricerca ×

Dolci

Torta speziata di mele e uvetta

Con tanta cannella, zenzero e noce moscata

Dolci

Torta speziata di mele e uvetta

Con tanta cannella, zenzero e noce moscata

65
10

Torta speziata di mele e uvetta

Rientrato da un matrimonio a Venezia mi sono messo a preparare una torta per combattere il freddo e per farmi una coccola.
E fu così che nacque la mia torta di mele con tante spezie (proprio come piace a me).

Condividi

Ingredienti per una torta

  • 120g burro a temperatura ambiente
  • 120g zucchero di canna a velo
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • Scorza di un limone biologico
  • 230g farina per dolci con lievito (una bustina di lievito in aggiunta alla farina)
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 pizzichi di noce moscata macinata
  • La punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 mele golden
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 manciata di lamelle di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • Succo di limone

Per glassare

  • Confettura di albicocche o marmellata di arance

Sbattere con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero di canna a velo. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone biologico. Unire un uovo alla volta alla montata di burro sempre sbattendo il tutto con le fruste elettriche.

Tagliare una mela a spicchi sottili e una a cubetti piccoli. Irrorare con qualche goccia di succo di limone per evitare che si ossidino.

Mescolare la farina con le spezie e un pizzico di sale. Setacciarla in tre volte sopra al composto aggiungendo anche i cucchiai di latte. Mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Incorporare i cubetti di mela e l’uvetta. Versare il composto in uno stampo del diametro di 20-22cm. Disporre a ventaglio tutte le fettine di mela e cospargere con una manciata di lamelle di mandorle.

Infornare a forno ventilato preriscaldato a 160°C (180°C statico) per 55 minuti.

Sfornare e spennellare la torta ancora calda con la confettura o marmellata leggermente riscaldata. Questo passaggio ne prolungherà la conservazione.

Condividi

Porzioni

10

Tempo

65

Ingredienti per una torta

  • 120g burro a temperatura ambiente
  • 120g zucchero di canna a velo
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • Scorza di un limone biologico
  • 230g farina per dolci con lievito (una bustina di lievito in aggiunta alla farina)
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 pizzichi di noce moscata macinata
  • La punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 mele golden
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 manciata di lamelle di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • Succo di limone

Per glassare

  • Confettura di albicocche o marmellata di arance

Ricette consigliate

Le mie 4 ricette preferite con lo Skyr

Journal

Le mie 4 ricette preferite con lo Skyr

Ho selezionato 4 delle mie ricette preferite che ho realizzato con lo Skyr di Mila. Dal dolce al salato, sono semplicissime da preparare e grazie allo Skyr sono ricche di proteine e con un ridotto contenuto di grassi. Qual è la vostra preferita?

arrow

Focaccia alla zucca

Ricetta

Focaccia alla zucca

arrow

Mousse al Baileys

Ricetta

Mousse al Baileys

arrow

Canederli allo Speck in brodo

Ricetta

Canederli allo Speck in brodo

arrow