Ricerca ×

Dolci

Torta allo Skyr e mirtilli senza farina

Fresca, leggera e golosa

Dolci

Torta allo Skyr e mirtilli senza farina

Fresca, leggera e golosa

120
8

Torta allo Skyr e mirtilli senza farina

Adoro questa torta! Fresca, spumosa, leggera come una nuvola. Immaginatevela come una cheesecake, ma senza la base di biscotti o di pasta frolla. A me piace servirla a quadrotti, così diventa una torta sfiziosa da servire a tavola, come dessert o come dolce per una merenda pomeridiana. Difficile resisterle!

Condividi

Ingredienti

  • 450g Skyr
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • I semi di un baccello di vaniglia
  • La scorza di un limone biologico
  • 400g di mirtilli freschi

Coprire il fondo di una teglia rotonda o rettangolare di medie dimensioni con della carta da forno. 

Preriscaldare il forno statico a 150°C.

In una ciotola mescolare lo Skyr con le uova, lo zucchero di canna, i semi di vaniglia e la scorza del limone.

Disporre sul fondo della teglia alcuni mirtilli e ricoprirli con il composto di Skyr. Cospargere quindi con tutti i mirtilli. 

Infornare e cuocere per 45 minuti. 

Una volta terminata la cottura, lasciare raffreddare la torta all’interno del forno spento per un’ora.

Rimuovere la torta dallo stampo e servirla a pezzetti. Conservare la torta in frigorifero.

Condividi

Porzioni

8

Tempo

120

Ingredienti

  • 450g Skyr
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • I semi di un baccello di vaniglia
  • La scorza di un limone biologico
  • 400g di mirtilli freschi

Ricette consigliate

Magenzucker

Ricetta

Magenzucker

arrow

Pasta di vaniglia

Ricetta

Pasta di vaniglia

arrow

Skyr Kaiserschmarren

Ricetta

Skyr Kaiserschmarren

arrow

Estratto di vaniglia

Ricetta

Estratto di vaniglia

arrow