Ricerca ×

Dolci

Torta allo Skyr e mirtilli senza farina

Fresca, leggera e golosa

Dolci

Torta allo Skyr e mirtilli senza farina

Fresca, leggera e golosa

120
8

Torta allo Skyr e mirtilli senza farina

Adoro questa torta! Fresca, spumosa, leggera come una nuvola. Immaginatevela come una cheesecake, ma senza la base di biscotti o di pasta frolla. A me piace servirla a quadrotti, così diventa una torta sfiziosa da servire a tavola, come dessert o come dolce per una merenda pomeridiana. Difficile resisterle!

Condividi

Ingredienti

  • 450g Skyr
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • I semi di un baccello di vaniglia
  • La scorza di un limone biologico
  • 400g di mirtilli freschi

Coprire il fondo di una teglia rotonda o rettangolare di medie dimensioni con della carta da forno. 

Preriscaldare il forno statico a 150°C.

In una ciotola mescolare lo Skyr con le uova, lo zucchero di canna, i semi di vaniglia e la scorza del limone.

Disporre sul fondo della teglia alcuni mirtilli e ricoprirli con il composto di Skyr. Cospargere quindi con tutti i mirtilli. 

Infornare e cuocere per 45 minuti. 

Una volta terminata la cottura, lasciare raffreddare la torta all’interno del forno spento per un’ora.

Rimuovere la torta dallo stampo e servirla a pezzetti. Conservare la torta in frigorifero.

Condividi

Porzioni

8

Tempo

120

Ingredienti

  • 450g Skyr
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • I semi di un baccello di vaniglia
  • La scorza di un limone biologico
  • 400g di mirtilli freschi

Ricette consigliate

Lebkuchen

Ricetta

Lebkuchen

arrow

Cornetti del convento

Ricetta

Cornetti del convento

arrow

Castagnaccio

Ricetta

Castagnaccio

arrow

Cuori di castagna

Ricetta

Cuori di castagna

arrow