Ricerca ×

Dolci

Torta alla panna acida e pesche

Veloce, semplice e fresca

Dolci

Torta alla panna acida e pesche

Veloce, semplice e fresca

55
12

Torta alla panna acida e pesche

La preparazione di queste torta si ispira alla classica torta allo yogurt i cui ingredienti si dosano tutti con lo stesso vasetto. In questo caso il vasetto della panna acida che ho usato io è leggermente più grande (circa 200ml). In questa versione ho usato le pesche fresche a cubetti ma potrebbero essere tranquillamente sostituite da albicocche o da mele. Se non trovate la panna acida potete sostituirla con la crème fraîche o con lo yogurt greco.

Condividi

Ingredienti

  • 1 vasetto da 200ml di panna acida (crème fraîche o yogurt greco)
  • 3 uova da allevamento all’aperto
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 2 vasetti di farina Tipo 2
  • 1 vasetto di frumina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 vasetti di zucchero di canna a velo
  • Scorza di un limone
  • 1 goccio di estratto di vaniglia
  • 1 vasetto di pesche fresche a cubetti
  • 1 vasetto di farina di noci

Rompere le tre uova nella ciotola di una planetaria. Avviare la frusta e montare per qualche minuto.

Aggiungere a filo l’olio di semi. Aggiungere la panna acida e mescolare.

Mescolare la farina di tipo 2, la frumina, il lievito per dolci e setacciarle direttamente dentro alla ciotola della planetaria.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale, l’estratto di vaniglia, lo zucchero a velo di canna e mescolare con la frusta.

Incorporare infine la farina di noci e le pesche a cubetti.

Versare il composto in uno stampo per torte dal diametro di 24cm e rivestito con la carta da forno.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C (150° ventilato) per 60 minuti.

Verificare con uno stecchino di legno la cottura della torta, infilzandola al centro. Se lo stecchino esce asciutto e pulito allora la torta è cotta. Se dovesse risultare sporco di impasto lasciare la torta nel forno acceso per altri 10 minuti e ricontrollare con uno stecchino pulito.

Condividi

Porzioni

12

Tempo

55

Ingredienti

  • 1 vasetto da 200ml di panna acida (crème fraîche o yogurt greco)
  • 3 uova da allevamento all’aperto
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 2 vasetti di farina Tipo 2
  • 1 vasetto di frumina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 vasetti di zucchero di canna a velo
  • Scorza di un limone
  • 1 goccio di estratto di vaniglia
  • 1 vasetto di pesche fresche a cubetti
  • 1 vasetto di farina di noci

Ricette consigliate

Buchteln

Ricetta

Buchteln

arrow

Caramello spalmabile

Ricetta

Caramello spalmabile

arrow

Torta della Foresta Nera

Ricetta

Torta della Foresta Nera

arrow

Ale Cake

Ricetta

Ale Cake

arrow