Tirtlen di segale al forno
ripieni di ricotta e patate

0 0
Tirtlen di segale al forno

Condividi sui social network

Oppure puoi copiare e incollare questo url

Ingredienti

170g Farina di Segale
80g Farina 0
1 cucchiaio Olio Extra Vergine d'Oliva
1 Uovo
80ml Latte tiepido
q.b. Sale
Ripieno
1 cucchiaio Olio Extra Vergine d'Oliva
30g Cipolla tritata finemente
250g Ricotta Fresca e scolata
100g Patate
1 cucchiaio Erba Cipollina
q.b. Sale
q.b. Pepe
Cucina:

    i Tirtlen si accompagnano alla zuppa d'orzo o ad altre minestre al posto del pane

    • 27 min
    • 4 Porzioni
    • Intermedio

    Introduzione

    I tirtlen sono i compagni perfetti per le minestre altoatesine durante gli inverni più freddi. La mia versione è un po’ rivisitata perché invece che fritti li cuocerò al forno.

    Tirtlen di segale al forno | Dalla val Pusteria una versione più leggera

    Procedimento

    1
    Fatto

    Punzecchiare la patate e cuocerla nel microonde per 6 minuti a potenza massima. Si può cuocere anche al vapore o bollita nell'acqua.

    2
    Fatto

    In una ciotola mescolare le farine, l'olio, l'uovo, il latte tiepido, il sale.
    Impastare tutto insieme a mano o con l'aiuto di una planetaria. Quando l'impasto è liscio coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti.

    3
    Fatto

    Rosolare la cipolla con l'olio in una padella e unirla in una ciotola con la ricotta, la patata schiacciata e infine l'erba cipollina tritata.
    Aggiustare di sale e di pepe.

    4
    Fatto

    Dividere l'impasto in 4 e stenderlo con l'aiuto di una macchina per la pasta fresca.
    Disporre il ripieno sulla pasta, inumidire i bordi attorno al ripieno, sovrapporre un'altra sfoglia di pasta e prima di ritagliare fare uscire tutta l'aria che si forma fra le due sfoglie.

    5
    Fatto

    Disporli su una teglia rivestita con carta da forno punzecchiarli con la forchetta al centro e infornarli in forno statico a 180°C per 12 minuti.

    precedente
    Spätzle di farro e spinaci
    prossimo
    Grilled Cheese Sandwich Altoatesino

    Lascia Il Tuo Commento

    ×
    Hai già messo mi piace alla pagina Facebook?
    Così non ti perdi i contenuti esclusivi ;)
    ×
    Did you like it?
    Share it on Facebook
    No Thanks