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Dolci

Strauben

La frittella a chiocciola dell'Alto Adige

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Strauben

La frittella a chiocciola dell'Alto Adige

19
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Strauben

Non chiedetemi quanti strauben ho mangiato da bambino! Alle feste di paese, alle feste degli alpini, alle castagnate e ora anche a casa! Certo non avrò l'abilità delle signore maestre di strauben ma rifarlo a casa è semplicissimo! Basta munirsi di un buon imbuto grande di metallo.
Con questa ricetta si ottengono 10 strauben.

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Ingredienti

  • 200g farina
  • 150ml latte
  • 100ml birra
  • 20g burro fuso
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 chiare d’uovo
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 1 pizzico di sale
  • 50g zucchero

Per servire

  • Zucchero a velo
  • Confettura di mirtilli rossi

In una ciotola mescolare la farina, il latte e la birra con l’aiuto di una frusta. È importante aggiungere il liquido poco alla volta per evitare le formazione di grumi.

Aggiungere il burro fuso, i tuorli e la grappa.

Montare le chiare d’uovo a neve con lo zucchero e il sale. Incorporare le chiare d’uovo montate all’altra miscela, mescolando dall’alto verso il basso.

In una casseruola abbastanza larga scaldare l’olio per friggere fino a 170° gradi circa.

Riversare un po’ di pastella in un imbuto (tappando il buco con un dito) e stando a filo dell’olio far scendere la pastella in una chioccola. Non serve finire la pastella nell’imbuto per ogni strauben. Basta richiudere il buco con il dito.

Cuocere qualche secondo su entrambi i lati.

Scolare lo strauben su carta assorbente. Cospargerlo con zucchero a velo e servire con confettura di mirtilli rossi.

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Porzioni

10

Tempo

19

Ingredienti

  • 200g farina
  • 150ml latte
  • 100ml birra
  • 20g burro fuso
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 chiare d’uovo
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 1 pizzico di sale
  • 50g zucchero

Per servire

  • Zucchero a velo
  • Confettura di mirtilli rossi

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