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Stecchini di pollo al limone e rosmarino con riso di cavolfiore

Leggero e veloce

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Stecchini di pollo al limone e rosmarino con riso di cavolfiore

Leggero e veloce

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Stecchini di pollo al limone e rosmarino con riso di cavolfiore

Ho sviluppato questa ricetta per un evento organizzato a FICO con Amadori. Volevo che fosse una ricetta semplice e veloce, ma che riunisse anche dei sapori molto gustosi. Il pollo viene marinato con rosmarino e limone, mentre il riso di cavolfiore si salta velocemente in padella con il curry e termina la cottura a fuoco spento con il suo stesso vapore. Super, vero?

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Ingredienti

  • 1 testa di cavolfiore
  • 2 cipollotti
  • 3 cucchiaini di curry in polvere
  • 4 fettine di petto di pollo Amadori Qualità 10+
  • 1 limone (il succo solo di mezzo limone)
  • 2 rametti di rosmarino
  • Stecchini in legno
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 manciata di lamelle di mandorle tostate
  • 50g mirtilli rossi secchi

Infilzare le fettine di pollo diagonalmente con gli stecchini di legno. Lasciare circa 3-4 centimetri di spazio fra uno stecchino e l’altro. Adagiare le fettine di pollo in un piatto e condirle con il succo di mezzo limone, poco sale, il pepe e un filo d’olio. Adagiare sulle fettine i rametti di rosmarino. Lasciare marinare il pollo una notte intera in frigorifero coperto con la pellicola.

Pulire il cavolfiore e tagliarlo in pezzi grossolani. Inserirlo nel bicchiere di un robot da cucina con le lame e sminuzzarlo a piccoli impulsi (attenzione a non farlo diventare poltiglia).

Tagliare a rondelle il cipollotto e soffriggerlo in una padella antiaderente con un po’ di olio extra vergine d’oliva. Aggiungere il cavolfiore, condirlo con la polvere di curry, il sale e saltarlo a fuoco vivo per 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciarlo riposare coperto per 10-15 minuti.

Sgocciolare il pollo dalla marinatura e grigliarlo su una piastra ben calda. Una volta cotto tagliare le fettine di pollo in lunghezza fra gli stecchini.

Servire su un letto di “riso di cavolfiore” cosparso con lamelle di mandorle tostate e mirtilli rossi secchi. Finire il piatto con una grattata di scorza di limone.

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Porzioni

4

Tempo

20

Ingredienti

  • 1 testa di cavolfiore
  • 2 cipollotti
  • 3 cucchiaini di curry in polvere
  • 4 fettine di petto di pollo Amadori Qualità 10+
  • 1 limone (il succo solo di mezzo limone)
  • 2 rametti di rosmarino
  • Stecchini in legno
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 manciata di lamelle di mandorle tostate
  • 50g mirtilli rossi secchi

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