Ricerca ×

Secondi

Spiegeleier

patate saltate con uova e Speck

Secondi

Spiegeleier

patate saltate con uova e Speck

60
4

Spiegeleier

Dall’unione di tre ingredienti semplicissimi come patate, uova e Speck, nasce uno dei piatti più buoni e goduriosi dell’Alto Adige: lo Spiegeleier, conosciuto anche come “piatto dello sciatore” o come “ce n’è ancora?”. Questo piatto composto da patate saltate nel burro, uova al tegamino e Speck croccante è un evergreen e viene servito soprattutto nei masi o nei rifugi, che, dopo una lunga sciata o un’impegnativa camminata, ci restituisce un’abbondante quantità di energia. Credo anche che sia anche uno dei piatti tipici più semplici da ricreare a casa.

Condividi

Ingredienti

  • 800g patate sode
  • 40g e un cucchiaio di burro chiarificato
  • 8 uova
  • 12 fette di Speck Alto Adige IGP
  • prezzemolo tritato (o erba cipollina)
  • sale
  • pepe nero macinato

Inserire le patate ben lavate e con la buccia in una pentola di acqua fredda. Aggiungere del sale grosso, portare a bollore e lasciare cuocere per 35-40 minuti, finché le patate saranno morbide se punzecchiate con una forchetta. Scolare le patate, lasciarle intiepidire, sbucciarle e successivamente tagliare a fette spesse circa 1cm.

Scaldare una padella antiaderente con i 40g di burro chiarificato ed aggiungere le patate a fette. Lasciare rosolare per alcuni minuti, girando le patate delicatamente di tanto in tanto, fino a quando inizieranno a formare una crosticina. In un’altra padella antiaderente scaldare un cucchiaio di burro chiarificato e rosolare le fette di Speck. Aggiungere anche le uova intere e cuocerle all’occhio di bue, insieme alle fette di Speck.

Servire le uova e lo Speck su un letto di patate saltate con una spolverata di prezzemolo tritato.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

60

Ingredienti

  • 800g patate sode
  • 40g e un cucchiaio di burro chiarificato
  • 8 uova
  • 12 fette di Speck Alto Adige IGP
  • prezzemolo tritato (o erba cipollina)
  • sale
  • pepe nero macinato

Ricette consigliate

Wienerschnitzel

Ricetta

Wienerschnitzel

arrow

Purè di patate

Ricetta

Purè di patate

arrow

Canederli di patate

Ricetta

Canederli di patate

arrow

Gulasch di polpette

Ricetta

Gulasch di polpette

arrow