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Spätzle di zucca

Con Speck e noci

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Spätzle di zucca

Con Speck e noci

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Spätzle di zucca

Dopo il grande successo della focaccia alla zucca ho voluto unire uno dei miei ingredienti preferiti con uno dei miei piatti preferiti. Ecco che sono nati gli Spätzle alla zucca e con la farina di farro integrale: colorati, semplici e assolutamente deliziosi! Li ho conditi semplicemente con un po’ di burro e Speck dell’Alto Adige, noci e qualche fogliolina di basilico. Potete sbizzarrivi con i condimenti perché anche con una semplice salsa al pomodoro sono fantastici!

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Ingredienti

  • 500 g zucca, pulita e tagliata a cubetti
  • 100 ml acqua
  • 2 uova
  • 380 g farina di farro
  • Sale
  • Noce moscata macinata

per condire

  • 80 g burro dell’Alto Adige
  • 80 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a cubetti
  • 50 g noci tritate
  • Qualche foglia di basilico

Cuocere la zucca tagliata a cubetti a vapore per 15 minuti (può anche essere cotta al microonde o in padella finché diventa tenera). Lasciarla intiepidire e frullarla insieme all’acqua. Aggiungere le uova e frullare nuovamente.

Versare la crema di zucca in una ciotola e aggiungere la farina di farro, il sale e la noce moscata macinata e mescolare con un cucchiaio di legno. L’impasto dovrà cadere pesantemente dal cucchiai, quindi non dovrà essere né troppo liquido, né troppo asciutto.

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata. Usare la speciale grattugia per gli Spätzle: riempirla con l’impasto e formare gli Spätzle facendoli cadere direttamente nell’acqua bollente. Lasciarli cuocere qualche minuto in acqua.

Sciogliere il burro in una padella, scolare gli Spätzle alla zucca, aggiungerli in padella e saltarli insieme allo Speck, le noci tritate e qualche foglia di basilico.

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Porzioni

4

Tempo

30

Ingredienti

  • 500 g zucca, pulita e tagliata a cubetti
  • 100 ml acqua
  • 2 uova
  • 380 g farina di farro
  • Sale
  • Noce moscata macinata

per condire

  • 80 g burro dell’Alto Adige
  • 80 g Speck Alto Adige IGP, tagliato a cubetti
  • 50 g noci tritate
  • Qualche foglia di basilico

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