Spätzle di farro e spinaci
con panna e prosciutto

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Spätzle di farro e spinaci

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Ingredienti

Per gli Spätzle
160g Spinaci Freschi in alternativa 80g spinaci lessati
1 Uovo
50ml Acqua
125g Farina di Farro integrale
q.b. Sale
q.b. Noce Moscata
Per il Condimento
50g Prosciutto Cotto
200ml Panna da cucina
q.b. Sale
q.b. Pepe
Cucina:

    il mio piatto altoatesino preferito

    • 20 min
    • 4 Porzioni
    • Intermedio

    Introduzione

    Gli Spätzle sono il piatto della tradizione altoatesina che più preferisco! Non potrei vivere senza.
    Si preparano veramente con pochi ingredienti e sono molto versatili.

    Procedimento

    1
    Fatto

    Cuocere gli spinaci al microonde inserendoli in un contenitore insieme ad un cucchiaio di acqua. Cuocerli a potenza media per 5 minuti e lasciarli riposare 2 minuti.
    Strizzarli da tutta l'acqua di cottura facendo attenzione a non scottarsi.

    2
    Fatto

    Mettere gli spinaci in un mixer insieme all'acqua, l'uovo, un pizzico di sale e frullare per qualche secondo.
    Aggiungere tutta insieme la farina e la noce moscata.
    Aggiustare con farina o acqua fino a raggiungere la consistenza giusta. Deve staccarsi pesantemente da un cucchiaio di legno.

    3
    Fatto

    Portare ad ebollizione una pentola d'acqua e salarla. In una padella scaldare la panna insieme al prosciutto tagliato a cubetti.
    Usare l'apposita grattugia per gli Spätzle per formare gli gnocchetti verdi.
    Lasciarli cuocere qualche minuto nell'acqua e tuffarli nella panna e saltarli finché la panna non si rapprende.

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