Ricerca ×

Primi

Spaghettoni con crema di asparagi, olive taggiasche, limone e orata

Un piatto di pasta dai sapori freschi

Primi

Spaghettoni con crema di asparagi, olive taggiasche, limone e orata

Un piatto di pasta dai sapori freschi

30
4

Spaghettoni con crema di asparagi, olive taggiasche, limone e orata

Con l'avvento della primavera mi piace usare gli asparagi in molte delle mie ricette.
In questo piatto di pasta ho voluto unire un ingrediente della mia terra proprio come l'asparago con l'aroma intenso delle olive taggiasche del Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia. Il tutto rinfrescato da un po' di scorza di limone.

Condividi

Ingredienti

  • 400g spaghettoni
  • 1 mazzo di asparagi da 500g circa
  • 1 limone biologico
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 100g olive taggiasche sott’olio
  • 200g filetti di orata in olio d’oliva

Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzi e cuocerli in un pentolino ricoprendoli con dell’acqua salata.

Una volta teneri, frullare gli asparagi con il loro liquido di cottura e due cucchiai di olio extra vergine d’oliva per ottenerne una crema e versarla in una padella antiaderente.

Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata scolandoli 2 minuti prima del tempo di cottura.

Saltarli per due minuti nella crema di asparagi insieme alle olive taggiasche e alla scorza grattugiata di limone biologico. Aggiungere dell’acqua di cottura se fosse necessario e aggiustare con sale e pepe.

Impiattare, aggiungere sugli spaghettoni i filetti di orata a pezzetti e terminare il piatto con un giro di olio a crudo.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

30

Ingredienti

  • 400g spaghettoni
  • 1 mazzo di asparagi da 500g circa
  • 1 limone biologico
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 100g olive taggiasche sott’olio
  • 200g filetti di orata in olio d’oliva

Ricette consigliate

Linguine integrali al pesto di basilico e zucchine

Ricetta

Linguine integrali al pesto di basilico e zucchine

arrow

Orzotto alla mela con Speck e yogurt all’erba cipollina

Ricetta

Orzotto alla mela con Speck e yogurt all’erba cipollina

arrow

Risotto alla mela con olive taggiasche al forno e salvia

Ricetta

Risotto alla mela con olive taggiasche al forno e salvia

arrow

Penne di mais e riso con triglie e origano

Ricetta

Penne di mais e riso con triglie e origano

arrow