Ricerca ×

Primi

Spaghetti alle vongole

Un grande classico dal profumo di mare

Primi

Spaghetti alle vongole

Un grande classico dal profumo di mare

20
4

Spaghetti alle vongole

Per il progetto Act for Food di Carrefour ho realizzato un grande classico della cucina italiana: gli spaghetti alle vongole. Ho usato le vongole con filiera di qualità, pescate artigianalmente nell'Alto Adriatico.

Condividi

Ingredienti

  • 400g spaghetti
  • 1kg vongole veraci
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Le vongole veraci “filiera qualità” non hanno bisogno di essere spurgate e sono pronte per essere cucinate. Scartare semplicemente le vongole già aperte.

In una padella aggiungere un filo d’olio e far rosolare lo spicchio d’aglio. Versare le vongole e chiudere con il coperchio. Cuocere a fiamma medio-alta per alcuni minuti fino a quando tutte le vongole saranno aperte.

A questo punto è possibile sgusciare qualche vongola, rimettendole in padella insieme al sugo di cottura.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e saltarla in padella insieme alle vongole.

Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato

Condividi

Porzioni

4

Tempo

20

Ingredienti

  • 400g spaghetti
  • 1kg vongole veraci
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Ricette consigliate

Rigatoni ai peperoni della nonna

Ricetta

Rigatoni ai peperoni della nonna

arrow

Vellutata di borlotti e birra lager

Ricetta

Vellutata di borlotti e birra lager

arrow

Ramen con Speck croccante, uova dal cuore morbido e pollo

Ricetta

Ramen con Speck croccante, uova dal cuore morbido e pollo

arrow

Canederli alla rapa rossa e Stelvio DOP

Ricetta

Canederli alla rapa rossa e Stelvio DOP

arrow