Ricerca ×

Primi

Spaghetti alle vongole

Un grande classico dal profumo di mare

Primi

Spaghetti alle vongole

Un grande classico dal profumo di mare

20
4

Spaghetti alle vongole

Per il progetto Act for Food di Carrefour ho realizzato un grande classico della cucina italiana: gli spaghetti alle vongole. Ho usato le vongole con filiera di qualità, pescate artigianalmente nell'Alto Adriatico.

Condividi

Ingredienti

  • 400g spaghetti
  • 1kg vongole veraci
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Le vongole veraci “filiera qualità” non hanno bisogno di essere spurgate e sono pronte per essere cucinate. Scartare semplicemente le vongole già aperte.

In una padella aggiungere un filo d’olio e far rosolare lo spicchio d’aglio. Versare le vongole e chiudere con il coperchio. Cuocere a fiamma medio-alta per alcuni minuti fino a quando tutte le vongole saranno aperte.

A questo punto è possibile sgusciare qualche vongola, rimettendole in padella insieme al sugo di cottura.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e saltarla in padella insieme alle vongole.

Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato

Condividi

Porzioni

4

Tempo

20

Ingredienti

  • 400g spaghetti
  • 1kg vongole veraci
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Ricette consigliate

Maccheroni d’avena con pesto di sedano

Ricetta

Maccheroni d’avena con pesto di sedano

arrow

Schlutzkrapfen

Ricetta

Schlutzkrapfen

arrow

Linguine integrali al pesto di basilico e zucchine

Ricetta

Linguine integrali al pesto di basilico e zucchine

arrow

Orzotto alla mela con Speck e yogurt all’erba cipollina

Ricetta

Orzotto alla mela con Speck e yogurt all’erba cipollina

arrow