Ricerca ×

Primi

Spaghetti alle vongole

Un grande classico dal profumo di mare

Primi

Spaghetti alle vongole

Un grande classico dal profumo di mare

20
4

Spaghetti alle vongole

Per il progetto Act for Food di Carrefour ho realizzato un grande classico della cucina italiana: gli spaghetti alle vongole. Ho usato le vongole con filiera di qualità, pescate artigianalmente nell'Alto Adriatico.

Condividi

Ingredienti

  • 400g spaghetti
  • 1kg vongole veraci
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Le vongole veraci “filiera qualità” non hanno bisogno di essere spurgate e sono pronte per essere cucinate. Scartare semplicemente le vongole già aperte.

In una padella aggiungere un filo d’olio e far rosolare lo spicchio d’aglio. Versare le vongole e chiudere con il coperchio. Cuocere a fiamma medio-alta per alcuni minuti fino a quando tutte le vongole saranno aperte.

A questo punto è possibile sgusciare qualche vongola, rimettendole in padella insieme al sugo di cottura.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e saltarla in padella insieme alle vongole.

Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato

Condividi

Porzioni

4

Tempo

20

Ingredienti

  • 400g spaghetti
  • 1kg vongole veraci
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Ricette consigliate

Trofie liguri con pesto di cavolo nero

Ricetta

Trofie liguri con pesto di cavolo nero

arrow

Passatelli alla zucca

Ricetta

Passatelli alla zucca

arrow

Maccheroni d’avena con pesto di sedano

Ricetta

Maccheroni d’avena con pesto di sedano

arrow

Schlutzkrapfen

Ricetta

Schlutzkrapfen

arrow