Ricerca ×

Dolci

Skyr Kaiserschmarren

La dolce frittata dell'imperatore in una versione nuova e più leggera

Dolci

Skyr Kaiserschmarren

La dolce frittata dell'imperatore in una versione nuova e più leggera

15
4

Skyr Kaiserschmarren

Sapete che lo Skyr, un prodotto magro a base di latte che si mangia come uno yogurt greco, mi ha sempre stimolato in cucina. Ecco che mi è venuta l'idea di preparare un Kaiserschmarren (la frittata dell'imperatore tipica altoatesina) con l'aggiunta di Skyr naturale e con la farina integrale di farro. Una versione più leggera, da servire con abbondante frutta fresca, ma altrettanto gustosa.

Condividi

Ingredienti

  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 150g Mila Skyr naturale
  • 100g farina integrale di farro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 125ml di latte
  • I semi di mezzo baccello di vaniglia
  • ¼ di cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 noce di burro

per servire

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Frutta fresca
  • Zucchero a velo

Separare i tuorli dagli albumi. Montare quest’ultimi a neve con un pizzico di sale. 

A parte montare i tuorli con lo zucchero di canna. Incorporare quindi con una frusta lo Skyr naturale, la farina integrale di farro, il bicarbonato, i fiocchi d’avena, il latte, i semini di vaniglia e la cannella in polvere. 

Incorporare quindi gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto. 

Scaldare una padella antiaderente abbastanza grande con una noce di burro e versare la pastella. Coprire e lasciar cuocere per un minuto abbondante. Quando il Kaiserschmarren è cotto sul fondo tagliarlo a metà con l’aiuto di due spatole e capovolgerlo. Lasciar cuocere anche sull’altro lato e iniziare a spezzettarlo grossolanamente con le spatole. Spolverizzare con dello zucchero di canna e mescolare velocemente tutti i pezzetti ottenuti. 

Servire caldo accompagnato con della frutta fresca e una spolverata di zucchero a velo. 

Condividi

Porzioni

4

Tempo

15

Ingredienti

  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 150g Mila Skyr naturale
  • 100g farina integrale di farro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 125ml di latte
  • I semi di mezzo baccello di vaniglia
  • ¼ di cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 noce di burro

per servire

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Frutta fresca
  • Zucchero a velo

Ricette consigliate

Torta allo Skyr e mirtilli senza farina

Ricetta

Torta allo Skyr e mirtilli senza farina

arrow

Estratto di vaniglia

Ricetta

Estratto di vaniglia

arrow

Banoffee Pie

Ricetta

Banoffee Pie

arrow

Buchteln

Ricetta

Buchteln

arrow