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Dolce da tè tipico scozzese

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Dolce da tè tipico scozzese

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Scones

Il profumo e il sapore di questi dolci tipici scozzesi mi ricordano tantissimo i miei anni di vita a Londra, dove, anche se al supermercato, facevo manbassa di queste prelibatezze.
Gli scones sono una via di mezzo fra dei panini non troppo dolci e dei biscotti. Si mangiano tiepidi e si farciscono con la clotted cream (una panna densa, cotta a lungo e a bassa temperatura) e una confettura di frutti rossi.

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Ingredienti

  • 450g farina per dolci
  • 1 ½ cucchiaio di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 60g burro freddo a cubetti
  • 150ml latte
  • 150ml acqua

Per farcire

  • Confettura di ciliegie, lamponi o altri frutti rossi
  • Mascarpone (in alternativa alla clotted cream)

Per spennellare

  • Latte

Preriscaldare il forno a 210°C statico (190°C ventilato).

Foderare una placca con la carta da forno. Agganciare alla planetaria la frusta piatta. (In caso non avessi la planetaria puoi tranquillamente impastare tutto a mano, velocemente, cercando di scaldare l’impasto il meno possibile.)

Aggiungere nella ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero di canna. Azionare il robot da cucina a velocità bassa per qualche secondo.

Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e aumentare la velocità di poco per 2 minuti fino ad ottenere una specie di sabbia.

Aggiungere all’impasto l’acqua e il latte e aumentare la velocità ancora un po’ per pochissimi secondi fino a quando il composto sarà compatto. Non deve impastare a lungo per evitare che diventi troppo elastico.

Trasferire l’impasto su una spianatoia e stenderlo premendo con i polpastrelli fino a raggiungere uno spessore di circa 3 centimetri. Ritagliare gli scones con un coppapasta del diametro di circa 5cm. Trasferirli sulla teglia rivestita con carta da forno.

Spennellare con poco latte e infornare per 12-14 minuti circa.

Lasciare raffreddare gli scones per alcuni minuti. Quando sono ancora tiepidi farcirli con il mascarpone e la confettura. 

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Porzioni

14

Tempo

20

Ingredienti

  • 450g farina per dolci
  • 1 ½ cucchiaio di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 60g burro freddo a cubetti
  • 150ml latte
  • 150ml acqua

Per farcire

  • Confettura di ciliegie, lamponi o altri frutti rossi
  • Mascarpone (in alternativa alla clotted cream)

Per spennellare

  • Latte

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