Ricerca ×

Lievitati

Schiacciata con Speck, Brie, uva rossa e salvia

Preparata con farina di farro

Lievitati

Schiacciata con Speck, Brie, uva rossa e salvia

Preparata con farina di farro

90
4

Schiacciata con Speck, Brie, uva rossa e salvia

Conoscete la mia passione per gli impasti con farina di farro o di segale. Questa versione è saporita e allo stesso tempo fresca e aromatica.

Condividi

Ingredienti

  • 80g farina manitoba integrale
  • 170g farina di farro
  • 150ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di lievito di birra
  • ½ cucchiaino di sale
  • 12 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
  • 20 acini d’uva rossa
  • 70g brie
  • Una manciata di foglie di salvia

Impastare insieme la farina manitoba, la farina di farro, l’acqua, lo zucchero, il sale e il lievito. Lasciare riposare e lievitare per 1 ora.

Preriscaldare il forno statico a 220°C (ventilato 200°C).

Stendere l’impasto in un grande rettangolo. Aggiungere l’uva tagliata a metà e privata del nocciolo, il brie a pezzetti e infornare per 15 minuti o fino a quando l’impasto sarà ben cotto.

Quando la schiacciata esce dal forno aggiungere le fette di Speck e cospargere con le foglie di salvia.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

90

Ingredienti

  • 80g farina manitoba integrale
  • 170g farina di farro
  • 150ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di lievito di birra
  • ½ cucchiaino di sale
  • 12 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
  • 20 acini d’uva rossa
  • 70g brie
  • Una manciata di foglie di salvia

Ricette consigliate

Pane all’anice di Pasqua

Ricetta

Pane all’anice di Pasqua

arrow

Treccia dolce di Pasqua

Ricetta

Treccia dolce di Pasqua

arrow

Laugengrissini

Ricetta

Laugengrissini

arrow

Pizza bianca alle patate

Ricetta

Pizza bianca alle patate

arrow