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Ramen con Speck croccante, uova dal cuore morbido e pollo

Una saporita e calda zuppa

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Ramen con Speck croccante, uova dal cuore morbido e pollo

Una saporita e calda zuppa

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Ramen con Speck croccante, uova dal cuore morbido e pollo

Oops... l'ho fatto di nuovo! Ho messo lo Speck dove non andrebbe messo lo Speck.
Il ramen è una zuppa giapponese molto ricca di ingredienti la cui preparazione è veramente semplice. Ci sono molte varianti, una delle quali prevede l'uso della pancetta di maiale. Ho pensato quindi di osare con lo Speck dell'Alto Adige. Grazie al brodo molto saporito, in bocca sarà incredibile un'esplosione di sapori.

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Ingredienti per il brodo

  • 700ml di brodo di pollo
  • 150ml acqua
  • 1 spicchio d’aglio tagliato a metà
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • un pezzettino di zenzero fresco (circa una fetta da 1cm)
  • ½ cucchiaino dei semi di cumino
  • Pizzico di peperoncino in polvere

per i noodles

  • 300g noodles
  • 8 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
  • 4 fettine di petto di pollo
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo

per guarnire

  • qualche foglia di spinacio
  • 4 cucchiai di mais dolce
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 cipollotto affettato
  • Semi di sesamo

Aggiungere al brodo caldo di pollo lo spicchio d’aglio, la salsa di soia, la salsa Worchestershire, lo zenzero, i semi di cumino, il peperoncino in polvere e l’acqua. Lasciare in infusione a fuoco molto basso per almeno 10 minuti. 

Adagiare le uova sul fondo di un pentolino e ricoprirle di acqua fredda. Portare a bollore e cuocerle per 6 minuti. Passati 6 minuti dal primo bollore passarle velocemente sotto l’acqua fredda corrente fino al completo raffreddamento del guscio per poi poterlo rimuovere.

In una padella antiaderente calda rosolare le fette di Speck con un filo d’olio fino a quando saranno croccanti. Nella stessa padella grigliare le fettine di petto di pollo e poi tagliarle a strisce.

Cuocere i noodles in abbondante acqua salata (o secondo le istruzioni riportate sulla confezione). Scolarli e adagiarli sul fondo di una ciotola. Coprire con il brodo di pollo aromatizzato e aggiungere in superficie lo Speck croccante, le fettine di pollo tagliate a strisce, qualche foglia di spinacio, il mais, il cipollotto affettato e l’uovo tagliato a metà. 

Cospargere infine con una spolverata di semi di sesamo.

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Porzioni

4

Tempo

45

Ingredienti per il brodo

  • 700ml di brodo di pollo
  • 150ml acqua
  • 1 spicchio d’aglio tagliato a metà
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • un pezzettino di zenzero fresco (circa una fetta da 1cm)
  • ½ cucchiaino dei semi di cumino
  • Pizzico di peperoncino in polvere

per i noodles

  • 300g noodles
  • 8 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
  • 4 fettine di petto di pollo
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo

per guarnire

  • qualche foglia di spinacio
  • 4 cucchiai di mais dolce
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 cipollotto affettato
  • Semi di sesamo

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