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Secondi

Purè di patate

un morbido e goloso contorno

Secondi

Purè di patate

un morbido e goloso contorno

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Purè di patate

Il purè di patate è un grande classico ed è anche uno dei miei contorni preferiti. Mi piace prepararlo abbastanza compatto, ma allo stesso tempo deve risultare morbido e "fluffoso". Adoro servirlo in accompagnamento a secondi piatti sugosi come spezzatini, Gulasch e polpette.

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Ingredienti

  • 1kg di patate (meglio se farinose)
  • 1 presa di sale fino
  • noce moscata
  • 300ml latte
  • 60g burro, a cubetti

Inserire le patate ben lavate e con la buccia in una pentola di acqua fredda. Portare a bollore e lasciare cuocere per 35-40 minuti, finché le patate saranno morbide se punzecchiate con una forchetta. Scolare le patate, tagliarle a metà e, appoggiando la parte tagliata sul fondo dello schiacciapatate, schiacciarle nella pentola (in questo modo io non le sbuccio e rimuovo la buccia residua fra una patata e l’altra).

Condire le patate schiacciate con il sale e la noce moscata. Scaldare il latte fino a sfiorare il bollore e versarlo in tre volte nella pentola con le patate, mescolando bene con una frusta a mano, fino ad ottenere un purè chiaro e morbido. Aggiungere il burro a cubetti e mescolare con la frusta fino a che si sarà sciolto e sarà stato inglobato completamente.

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Porzioni

4

Tempo

50

Ingredienti

  • 1kg di patate (meglio se farinose)
  • 1 presa di sale fino
  • noce moscata
  • 300ml latte
  • 60g burro, a cubetti

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