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Secondi

Polpette di castagne con salsa di Skyr all’erba cipollina

Accompagnate da del pane arabo e una croccante insalata di cappucci

Secondi

Polpette di castagne con salsa di Skyr all’erba cipollina

Accompagnate da del pane arabo e una croccante insalata di cappucci

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Polpette di castagne con salsa di Skyr all’erba cipollina

Questa ricetta è super creativa ma realizzata con i prodotti del mio Alto Adige. Ricorda un po' un kebab ma sono sicuro che con la sua freschezza ti saprà conquistare. Ho preparato una salsa d'accompagnamento con Skyr di Mila per renderla super leggera e con la sua nota acida è il perfetto abbinamento con le polpette di castagna.

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Per le polpette

  • 250g castagne già cotte e calde
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • Sale
  • Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di farina di grano saraceno

Per la salsa

  • 1 vasetto di SKYR bianco
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata

Per l'insalata

  • ¼ di cappuccio
  • Semi di cumino (carvi)
  • Aceto di mele
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Per servire

  • Pane arabo o piadina

Frullare insieme le castagne già cotte e ancora calde con l’uovo, il cucchiaio di latte, il sale, il prezzemolo tritato e la farina di grano saraceno.

Con le mani suddividere l’impasto in 14 porzioni e formare delle polpette. Scaldare un filo d’olio in una padella e rosolare le polpette per qualche minuto fino a quando saranno ben cotte.

Nel frattempo affettare sottilmente il cappuccio e condirlo in una ciotola con l’aceto di mele, l’olio, il sale, il pepe e i semi di cumino.

Mescolare lo SKYR con l’erba cipollina. Comporre il piatto adagiando la piadina sul piatto e aggiungere l’insalata di cappucci, le polpette e la salsa allo Skyr.

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Porzioni

2

Tempo

30

Per le polpette

  • 250g castagne già cotte e calde
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • Sale
  • Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di farina di grano saraceno

Per la salsa

  • 1 vasetto di SKYR bianco
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata

Per l'insalata

  • ¼ di cappuccio
  • Semi di cumino (carvi)
  • Aceto di mele
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Per servire

  • Pane arabo o piadina

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