Pizza di Farro al Carbone Vegetale
#PizzaInBlack

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Pizza di Farro al Carbone Vegetale

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Ingredienti

Impasto
150 g Farina Manitoba
100 g Farina di Farro integrale
150 ml Acqua tiepida
5 g Carbone Vegetale
1 cucchiaio Olio Extra Vergine d'Oliva
5 g Sale
1 pizzico Zucchero
3,5 g Lievito di Birra Secco mezza bustina da 7g
Condimento
200 g Feta
un quarto Zucca di una zucca romana piccola
2 manciate Champignon già affettati
2 manciate Rucola
80 g Pomodori Secchi
1 cucchiaio Concentrato di Pomodoro
mezzo bicchiere Acqua
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio Extra Vergine d'Oliva
qualche foglia Basilico
Cucina:

    una pizza extra ordinaria

    • 2 Porzioni
    • Intermedio

    Introduzione

    Da quando ho scoperto il carbone vegetale ho iniziato a dare sfogo alla creatività. La pizza che sfornerete oltre ad essere nera come il carbone, gusterà anche i vostri occhi!

    Il carbone è acquistabile qui

     

    Procedimento

    1
    Fatto

    Mescolare le farine in una ciotola con il carbone vegetale e il lievito secco.
    Mettere eventualmente la miscela in una planetaria e aggiungere lo zucchero, il sale, l'acqua tiepida e l'olio d'oliva. Azionare la planetaria e lasciare impastare per 10 minuti.

    2
    Fatto

    Trasferire l'impasto in una ciotola e coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare in un posto tiepido per 45 minuti.

    3
    Fatto

    Sbucciare la zucca e ricavarne delle sfoglie con l'aiuto del pelapatate.
    Mettere in un mini tritatutto i pomodori secchi con il concentrato di pomodoro e l'acqua. Condire con sale, pepe e olio d'oliva

    4
    Fatto

    Preriscaldare il forno a 250°C.
    Dividere l'impasto lievitato a metà e ricavarne due pizze tonde. Si può stendere con le mani o con il mattarello.

    5
    Fatto
    15 min

    Spalmare la crema di pomodori secchi, cospargere con champignon e la zucca. Sbriciolare metà della fetà e aggiungere qualche foglia di basilico fresco.
    Infornare per 15 minuti.

    6
    Fatto

    Quando esce dal forno cospargere con un po' di rucola fresca e altra feta sbriciolata

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