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Dolci

Pavlova di Natale

Un dolce da standing ovation

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Pavlova di Natale

Un dolce da standing ovation

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Pavlova di Natale

Finire in bellezza un menù è importantissimo.
La pavlova è un dolce sempre molto d’effetto e in questa mia versione ho voluto riportare alcuni elementi dei dolci natalizi altoatesini: le spezie dello Zelten e la frutta secca.
La farcitura allo yogurt è veramente irresistibile!

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Ingredienti per la base

  • 3 albumi
  • 150g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di aceto di mele 1 cucchiaino di maizena
  • 1 pizzico di sale

Per la crema allo yogurt

  • 3 cucchiai di yogurt bianco senza lattosio
  • 100ml panna
  • 1 cucchiaino di spezie per Lebkuchen

Per decorare

  • 1 cucchiaio d’uvetta
  • 5 fichi secchi
  • Vino bianco
  • Mirtilli freschi
  • Scorza di limone biologico Granella nocciole
  • Lamelle di mandorle

Tagliare i fichi in quattro, unirli all’uvetta in una ciotola e coprirli interamente con del vino bianco. Lasciare macerare in frigorifero per una notte intera.

Montare gli albumi a neve con una frusta elettrica e incorporare lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta e montare per altri 7 minuti fino ad ottenere una meringa spumosa, bianca e lucida.

Mescolare l’aceto e la maizena e incorporare la miscela alla meringa mescolando delicatamente. Questa piccola aggiunta renderà la meringa all’interno morbida come un marshmellow.

Disegnare un cerchio di 24cm su un foglio di carta da forno con una matita, capovolgere il foglio e rivestirci una teglia.
Riversare la meringa al centro del cerchio e formare la pavlova, cercando di creare un bordo abbastanza alto, lungo tutto il bordo.

Infornare a 110°C in forno ventilato per 80 minuti. Terminata la cottura, spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare la pavlova all’interno per altri 20 minuti.

Una volta raffreddata la pavlova montare la panna montata e incorporare lo yogurt bianco e le spezie per Lebkuchen.
Disporre al centro della pavlova il composto appena ottenuto e cospargere con la frutta secca macerata, i mirtilli, la granella di nocciole, le lamelle di mandorle e terminare con una grattata di scorza di limone.

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Porzioni

1

Tempo

90

Ingredienti per la base

  • 3 albumi
  • 150g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di aceto di mele 1 cucchiaino di maizena
  • 1 pizzico di sale

Per la crema allo yogurt

  • 3 cucchiai di yogurt bianco senza lattosio
  • 100ml panna
  • 1 cucchiaino di spezie per Lebkuchen

Per decorare

  • 1 cucchiaio d’uvetta
  • 5 fichi secchi
  • Vino bianco
  • Mirtilli freschi
  • Scorza di limone biologico Granella nocciole
  • Lamelle di mandorle

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