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Secondi

Patate Hasselback con Speck Alto Adige

Un goloso contorno di patate con panna acida e Speck

Secondi

Patate Hasselback con Speck Alto Adige

Un goloso contorno di patate con panna acida e Speck

60
4

Patate Hasselback con Speck Alto Adige

Non c'è piatto più semplice da preparare e altrettanto divertente da servire e mangiare. Consiglio di servire le patate Hasselback come un ricco contorno per un secondo.

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Ingredienti

  • 8 patate medie
  • 40g burro
  • 90g Speck Alto Adige IGP
  • 120ml panna acida
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe

Preriscaldare il forno statico a 200°C (180°C ventilato).

Affiancare alle patate i manici di due coltelli (o di due cucchiai di legno) per creare uno spessore e tagliare lungo tutta la lunghezza delle fette spesse 1mm, avendo cura di non tagliare del tutto le patate (i manici servono proprio come precauzione).

Fondere il burro e spennellarlo con cura fra una fetta e l’altra delle patate.

Aggiungere un pizzico di sale e infornare per 50-60 minuti.

Rosolare lo Speck con un filo d’olio.

Appena sfornate le patate aggiungere un cucchiaio di panna acida, un po’ di erba cipollina tritata e i cubetti di Speck.

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Porzioni

4

Tempo

60

Ingredienti

  • 8 patate medie
  • 40g burro
  • 90g Speck Alto Adige IGP
  • 120ml panna acida
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe

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