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Pasta di vaniglia

Un utilissimo aroma per dolci fatto in casa

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Pasta di vaniglia

Un utilissimo aroma per dolci fatto in casa

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Pasta di vaniglia

Ricordo ancora che ero rimasto estasiato alla vista della pasta di vaniglia sugli scaffali dei supermercati londinesi. La pasta di vaniglia è un concentrato di aroma utilissimo e può essere usato nei dolci o nelle creme che prepariamo a casa. Servirà avere un po' di pazienza per prepararla, perché sono necessari almeno 2 mesi, ma l'attesa sarà grandemente ripagata!
Ne basterà un cucchiaino per sostituire un intero baccello di vaniglia nella ricetta.

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Ingredienti

  • 500g zucchero invertito
  • 50g baccelli di vaniglia

Inizio dal condividere con voi due link utili per l’acquisto dello zucchero invertito e dei baccelli di vaniglia. Su Amazon ho acquistato questo zucchero invertito e qui ho acquistato una confezione di vaniglia di Tahiti di ottima qualità e per un ottimo prezzo.

Incidere i baccelli di vaniglia per la lunghezza e raschiare con il dorso di un coltello i semini. Aggiungere in un barattolo a chiusura ermetica (capienza di 500ml) i semini insieme allo zucchero invertito e ai baccelli tagliati in 3 o 4 pezzi.

Lasciare in infusione per un mese.

Frullare la miscela di zucchero invertito, semini e baccelli, fino a ridurre quest’ultimi in piccolissimi pezzi. Lasciare in infusione per un altro mese.

Filtrare il composto e con un colino a maglia non troppo stretta, per eliminare eventuali fibre dei baccelli di vaniglia.

Usare un cucchiaino di pasta di vaniglia per sostituire un baccello di vaniglia all’interno delle ricette.

La pasta di vaniglia si conserva in frigorifero, fino ad un anno.

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Porzioni

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Tempo

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Ingredienti

  • 500g zucchero invertito
  • 50g baccelli di vaniglia

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