Ricerca ×

Primi

Passatelli alla zucca

Profumati al rosmarino e con granella di nocciole

Primi

Passatelli alla zucca

Profumati al rosmarino e con granella di nocciole

20
4

Passatelli alla zucca

Adoro la zucca come ingrediente autunnale. La uso molto spesso nelle mie ricette e in questa variante asciutta dei passatelli ho pensato potesse essere perfetta come accompagnamento. I passatelli di Baule Volante sono perfetti per quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al buon sapore di questo primo emiliano.

Condividi

Ingredienti

  • 2 confezioni di passatelli emiliani Baule Volante
  • 400g zucca pulita
  • Brodo vegetale
  • 2 manciate di granella di nocciole
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 limone biologico
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Tagliare la zucca pulita a cubetti e aggiungerla in una teglia da forno. Salare, pepare cospargere con un filo d’olio e aggiungere un rametto di rosmarino. Infornare in forno statico a 180°C (160°C forno ventilato) per circa 30 minuti, fino a quando la zucca sarà morbida se punzecchiata con una forchetta.

Quando sarà cotta rimuoverla dal forno e inserirla cel bicchiere di un frullatore con le lame, aggiungere la scorza di limone, la noce moscata e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Frullare aggiungendo del brodo vegetale all’occorrenza.

Cuocere i passatelli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la crema di zucca. Impiattare e terminare tutto con una grattata di scorza di limone biologico e la granella di nocciole tostate.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

20

Ingredienti

  • 2 confezioni di passatelli emiliani Baule Volante
  • 400g zucca pulita
  • Brodo vegetale
  • 2 manciate di granella di nocciole
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 limone biologico
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Ricette consigliate

Pasta integrale al forno

Ricetta

Pasta integrale al forno

arrow

Pasta integrale tiepida allo Skyr e salmone

Ricetta

Pasta integrale tiepida allo Skyr e salmone

arrow

Rigatoni ai peperoni della nonna

Ricetta

Rigatoni ai peperoni della nonna

arrow

Vellutata di borlotti e birra lager

Ricetta

Vellutata di borlotti e birra lager

arrow