Ricerca ×

Lievitati

Panini alla birra e formaggio

Deliziosi panini da servire caldi

Lievitati

Panini alla birra e formaggio

Deliziosi panini da servire caldi

100
24

Panini alla birra e formaggio

Adoro questi panini alla birra e formaggio. Ho impastato la farina direttamente con la birra per poter esaltare al massimo tutte le note aromatiche della birra pils. Serviti caldi o tiepidi sono buonissimi.

Condividi

ingredienti

  • 240g birra pils scaldata a 41°C circa + 210g
  • 7g lievito di birra disidratato per pane
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • 680g farina manitoba
  • 220g Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di sale
  • 50g burro, sciolto
  • Fiocchi di sale

extra

  • emmental grattugiato

In una ciotola mescolare i 240g di birra scaldata a 41°C, il lievito e il miele. Mescolare e lasciare riposare per 5 minuti.

Nella ciotola di una planetaria aggiungere la farina, il parmigiano, lo zucchero, l’erba cipollina e il sale. Aggiungere la miscela di lievito e la restante birra tiepida e impastare con il gancio per circa 8 minuti. Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola coperta con della pellicola e lasciare lievitare per circa 40 minuti, finché l’impasto raddoppia il volume.

Ungere 2 teglie per muffin, per un totale di 24 porzioni. Dividere l’impasto in 24 porzioni e suddividere le stesse in tre palline più piccole. Riporre le tre palline di impasto in ogni cavità dello stampo. Lasciare lievitare per ulteriori 40 minuti.

Preriscaldare il forno a 200°C ventilato, spennellare i panini con il burro fuso e un po’ di emmental grattugiato. Cuocere per 12 minuti, girando gli stampi a metà cottura.

Condividi

Porzioni

24

Tempo

100

ingredienti

  • 240g birra pils scaldata a 41°C circa + 210g
  • 7g lievito di birra disidratato per pane
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • 680g farina manitoba
  • 220g Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di sale
  • 50g burro, sciolto
  • Fiocchi di sale

extra

  • emmental grattugiato

Panini alla birra e formaggio video image

Ricette consigliate

Buchteln

Ricetta

Buchteln

arrow

Bretzel buns

Ricetta

Bretzel buns

arrow

Bretzel

Ricetta

Bretzel

arrow

Scones allo Speck e formaggio di montagna

Ricetta

Scones allo Speck e formaggio di montagna

arrow