Ricerca ×

Lievitati

Panini alla birra e formaggio

Deliziosi panini da servire caldi

Lievitati

Panini alla birra e formaggio

Deliziosi panini da servire caldi

100
24

Panini alla birra e formaggio

Adoro questi panini alla birra e formaggio. Ho impastato la farina direttamente con la birra per poter esaltare al massimo tutte le note aromatiche della birra pils. Serviti caldi o tiepidi sono buonissimi.

Condividi

ingredienti

  • 240g birra pils scaldata a 41°C circa + 210g
  • 7g lievito di birra disidratato per pane
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • 680g farina manitoba
  • 220g Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di sale
  • 50g burro, sciolto
  • Fiocchi di sale

extra

  • emmental grattugiato

In una ciotola mescolare i 240g di birra scaldata a 41°C, il lievito e il miele. Mescolare e lasciare riposare per 5 minuti.

Nella ciotola di una planetaria aggiungere la farina, il parmigiano, lo zucchero, l’erba cipollina e il sale. Aggiungere la miscela di lievito e la restante birra tiepida e impastare con il gancio per circa 8 minuti. Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola coperta con della pellicola e lasciare lievitare per circa 40 minuti, finché l’impasto raddoppia il volume.

Ungere 2 teglie per muffin, per un totale di 24 porzioni. Dividere l’impasto in 24 porzioni e suddividere le stesse in tre palline più piccole. Riporre le tre palline di impasto in ogni cavità dello stampo. Lasciare lievitare per ulteriori 40 minuti.

Preriscaldare il forno a 200°C ventilato, spennellare i panini con il burro fuso e un po’ di emmental grattugiato. Cuocere per 12 minuti, girando gli stampi a metà cottura.

Condividi

Porzioni

24

Tempo

100

ingredienti

  • 240g birra pils scaldata a 41°C circa + 210g
  • 7g lievito di birra disidratato per pane
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • 680g farina manitoba
  • 220g Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di sale
  • 50g burro, sciolto
  • Fiocchi di sale

extra

  • emmental grattugiato

Panini alla birra e formaggio video image

Ricette consigliate

Brioches salate

Ricetta

Brioches salate

arrow

Bretzel Focaccia

Ricetta

Bretzel Focaccia

arrow

Focaccia rustica con patate novelle

Ricetta

Focaccia rustica con patate novelle

arrow

Panini fit ai semi e Skyr

Ricetta

Panini fit ai semi e Skyr

arrow