Ricerca ×

Brunch

Muffin integrali light alle fragole

Ricchi di frutta, noci e preparati senza burro

Brunch

Muffin integrali light alle fragole

Ricchi di frutta, noci e preparati senza burro

40
12

Muffin integrali light alle fragole

Questi muffin integrali alla frutta si prestano benissimo per essere mangiati a colazione, come merenda sana per i bambini o come dolce per un brunch.
Con questa ricetta si ottengono 12 muffin.

Condividi

Ingredienti

  • 220g farina integrale
  • 2 uova
  • 80g miele
  • 100ml latte
  • 20g fragole
  • 20g mele
  • 80g noci
  • 100ml olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1½ cucchiaino di cannella
  • 8g lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

In una ciotola sbattere insieme le uova con il miele. Versare il latte e l’olio e mescolare.

A parte mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito per dolci, cannella e sale.  Aggiungere le noci tritate.

Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolare con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Incorporare la frutta e suddividere l’impasto negli stampini per muffin rivestiti con i pirottini.

Cuocere a forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

Controllare con uno stecchino che siano cotti e lasciarli raffreddare completamente.

Condividi

Porzioni

12

Tempo

40

Ingredienti

  • 220g farina integrale
  • 2 uova
  • 80g miele
  • 100ml latte
  • 20g fragole
  • 20g mele
  • 80g noci
  • 100ml olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1½ cucchiaino di cannella
  • 8g lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Muffin integrali light alle fragole video image

Ricette consigliate

Kaiserschmarren

Ricetta

Kaiserschmarren

arrow

Banh Mi vietnamita

Ricetta

Banh Mi vietnamita

arrow

Gyros greco

Ricetta

Gyros greco

arrow

Schlutzkrapfen

Ricetta

Schlutzkrapfen

arrow