Ricerca ×

Brunch

Muffin integrali light alle fragole

Ricchi di frutta, noci e preparati senza burro

Brunch

Muffin integrali light alle fragole

Ricchi di frutta, noci e preparati senza burro

40
12

Muffin integrali light alle fragole

Questi muffin integrali alla frutta si prestano benissimo per essere mangiati a colazione, come merenda sana per i bambini o come dolce per un brunch.
Con questa ricetta si ottengono 12 muffin.

Condividi

Ingredienti

  • 220g farina integrale
  • 2 uova
  • 80g miele
  • 100ml latte
  • 20g fragole
  • 20g mele
  • 80g noci
  • 100ml olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1½ cucchiaino di cannella
  • 8g lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

In una ciotola sbattere insieme le uova con il miele. Versare il latte e l’olio e mescolare.

A parte mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito per dolci, cannella e sale.  Aggiungere le noci tritate.

Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolare con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Incorporare la frutta e suddividere l’impasto negli stampini per muffin rivestiti con i pirottini.

Cuocere a forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

Controllare con uno stecchino che siano cotti e lasciarli raffreddare completamente.

Condividi

Porzioni

12

Tempo

40

Ingredienti

  • 220g farina integrale
  • 2 uova
  • 80g miele
  • 100ml latte
  • 20g fragole
  • 20g mele
  • 80g noci
  • 100ml olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1½ cucchiaino di cannella
  • 8g lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Muffin integrali light alle fragole video image

Ricette consigliate

Showstopper Sacher

Ricetta

Showstopper Sacher

arrow

Torta alla panna acida e pesche

Ricetta

Torta alla panna acida e pesche

arrow

Torta di polenta e arancia

Ricetta

Torta di polenta e arancia

arrow

Scones

Ricetta

Scones

arrow