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Dolci

Mini cupcake con sciroppo d’acero e Speck

Dolci

Mini cupcake con sciroppo d’acero e Speck

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Mini cupcake con sciroppo d’acero e Speck

Potrà sembrare la ricetta più pazza di sempre. Invece lo Speck glassato con lo sciroppo d'acero è la fine del mondo. Parola di Cavada!

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Ingredienti

  • 100g zucchero
  • 60g burro
  • 1 uovo
  • 1 ½ cucchiaio sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaio estratto vaniglia
  • ¾ cucchiaino lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 90g farina
  • 80ml latte

Per il frosting

  • 120g formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai burro morbido
  • 1 cucchiaio sciroppo d’acero
  • 250g di zucchero a velo

Per la decorazione

  • 4 fette di Speck Alto Adige IGP
  • Sciroppo d’acero

Preriscaldare il forno statico a 180°C (160°C ventilato). Foderare uno stampo per cupcakes con 6 pirottini di carta.

In una ciotola o nel contenitore di una planetaria montare insieme il burro e lo zucchero, fino a quando sarà chiaro e morbido. Aggiungere l’uovo, lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia. Aggiungere gli ingredienti secchi e infine con la velocità bassa, aggiungere il latte.

Dividere l’impasto nei pirottini e infornare per 20 minuti. Lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

Aumentare la temperatura del forno a 200°C e disporre le fette di Speck su una teglia rivestita con carta da forno. Spalmare le fette con poco sciroppo d’acero e infornare per 12 minuti. Lasciarlo raffreddare su della cartapaglia e lo tagliarlo in piccoli pezzi.

In una ciotola grande sbattere il formaggio spalmabile e il burro morbido. A seguire aggiungere lo sciroppo d’acero e ¼ di di zucchero a velo alla volta. Montare fino a quando sarà raggiunta una consistenza soffice e spumosa.

Con l’aiuto di un sac-a-poche decorare i cupcake, aggiungere lo Speck spezzettato e un goccio di sciroppo d’acero.

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Porzioni

6

Tempo

60

Ingredienti

  • 100g zucchero
  • 60g burro
  • 1 uovo
  • 1 ½ cucchiaio sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaio estratto vaniglia
  • ¾ cucchiaino lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 90g farina
  • 80ml latte

Per il frosting

  • 120g formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai burro morbido
  • 1 cucchiaio sciroppo d’acero
  • 250g di zucchero a velo

Per la decorazione

  • 4 fette di Speck Alto Adige IGP
  • Sciroppo d’acero

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