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Mini cake sottosopra alle albicocche della Val Venosta

Un dolce d'effetto e delicato

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Mini cake sottosopra alle albicocche della Val Venosta

Un dolce d'effetto e delicato

50
6

Mini cake sottosopra alle albicocche della Val Venosta

Chi conosce le albicocche della Val Venosta sa che hanno un sapore pazzesco e completamente diverse rispetto a quelle tradizionali. Queste mini torte sottosopra permettono di esaltare il loro gusto al massimo!
Con queste dosi si ottengono 6 mini tortine.

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Ingredienti

  • 2 uova grandi, separate
  • 200g albicocche fresche
  • 50g burro fuso
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 80g farina per dolci
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
  • ½ baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 130g zucchero
  • Lamelle di mandorle tostate per decorare

Preriscaldare il forno a 180°C.

Separare le uova e mettere gli albumi in una ciotola. Pulire e tagliare le albicocche a metà.

Cospargere il fondo degli stampini con un cucchiaio di burro fuso e uno di zucchero di canna e adagiare le albicocche, con il lato tagliato verso il basso (circa 3 mezze albicocche per stampino).

In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale. In un’altra ciotola sbattere insieme i tuorli e aggiungere gradatamente lo zucchero e montare fino a quando saranno ben montati e chiari.

Aggiungere la miscela di farina e le chiare montate a neve mescolando dal basso verso l’alto.

Dividere l’impasto negli stampi ed infornare per 35 minuti, fino a che l’impasto sarà cotto. Controllare sempre con uno stuzzicadenti la cottura della torta: dovrà uscire pulito se infilato e tolto dall’impasto cotto.

Lasciare riposare 10 minuti prima di servire le tortine. Capovolgerle, cospargerle con le lamelle di mandorla tostate e servire tiepide.

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Porzioni

6

Tempo

50

Ingredienti

  • 2 uova grandi, separate
  • 200g albicocche fresche
  • 50g burro fuso
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 80g farina per dolci
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
  • ½ baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 130g zucchero
  • Lamelle di mandorle tostate per decorare

Mini cake sottosopra alle albicocche della Val Venosta video image

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