Ricerca ×

Dolci

Mini cake sottosopra alle albicocche della Val Venosta

Un dolce d'effetto e delicato

Dolci

Mini cake sottosopra alle albicocche della Val Venosta

Un dolce d'effetto e delicato

50
6

Mini cake sottosopra alle albicocche della Val Venosta

Chi conosce le albicocche della Val Venosta sa che hanno un sapore pazzesco e completamente diverse rispetto a quelle tradizionali. Queste mini torte sottosopra permettono di esaltare il loro gusto al massimo!
Con queste dosi si ottengono 6 mini tortine.

Condividi

Ingredienti

  • 2 uova grandi, separate
  • 200g albicocche fresche
  • 50g burro fuso
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 80g farina per dolci
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
  • ½ baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 130g zucchero
  • Lamelle di mandorle tostate per decorare

Preriscaldare il forno a 180°C.

Separare le uova e mettere gli albumi in una ciotola. Pulire e tagliare le albicocche a metà.

Cospargere il fondo degli stampini con un cucchiaio di burro fuso e uno di zucchero di canna e adagiare le albicocche, con il lato tagliato verso il basso (circa 3 mezze albicocche per stampino).

In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale. In un’altra ciotola sbattere insieme i tuorli e aggiungere gradatamente lo zucchero e montare fino a quando saranno ben montati e chiari.

Aggiungere la miscela di farina e le chiare montate a neve mescolando dal basso verso l’alto.

Dividere l’impasto negli stampi ed infornare per 35 minuti, fino a che l’impasto sarà cotto. Controllare sempre con uno stuzzicadenti la cottura della torta: dovrà uscire pulito se infilato e tolto dall’impasto cotto.

Lasciare riposare 10 minuti prima di servire le tortine. Capovolgerle, cospargerle con le lamelle di mandorla tostate e servire tiepide.

Condividi

Porzioni

6

Tempo

50

Ingredienti

  • 2 uova grandi, separate
  • 200g albicocche fresche
  • 50g burro fuso
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 80g farina per dolci
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
  • ½ baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 130g zucchero
  • Lamelle di mandorle tostate per decorare

Mini cake sottosopra alle albicocche della Val Venosta video image

Ricette consigliate

Magenzucker

Ricetta

Magenzucker

arrow

Pasta di vaniglia

Ricetta

Pasta di vaniglia

arrow

Torta allo Skyr e mirtilli senza farina

Ricetta

Torta allo Skyr e mirtilli senza farina

arrow

Skyr Kaiserschmarren

Ricetta

Skyr Kaiserschmarren

arrow