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Primi

Minestra d’orzo

Una calda minestra tipica altoatesina

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Minestra d’orzo

Una calda minestra tipica altoatesina

80
4

Minestra d’orzo

Quando le giornate iniziano a raffreddarsi e le stufe iniziano a scaldarsi, ecco che la minestra d'orzo diventa una valida alleata per appagare anche il palato. Si tratta di una minestra della tradizione altoatesina, composta da ingredienti poveri, ma ricca di sapore e dalla consistenza cremosa che ha saputo accontentare i gusti di molte persone. Cuocetela a fuoco dolce e a lungo per ottenere un risultato eccezionale!

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Ingredienti

  • ½ cipolla
  • 1 carota piccola
  • 1 costa di sedano
  • 30g burro
  • 100g orzo perlato decorticato
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1 patata piccola
  • 80g Speck Alto Adige IGP
  • Sale
  • Pepe
  • Erba cipollina tritata

Tritare finemente la cipolla e tagliare in piccoli cubetti la carote e la costa di sedano.

Soffriggere la cipolla in una pentola con il burro. Versare le verdure e l’orzo o cuocere per un paio di minuti. Versare il brodo, portare ad ebollizione e lasciare cuocere a fuoco lento per un’ora.

Trascorso questo tempo, tagliare la patata e lo Speck in piccoli cubetti, aggiungerli alla minestra d’orzo e cuocere per altri 20 minuti.

Aggiustare di sale e pepe. Impiattare e cospargere con l’erba cipollina.

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Porzioni

4

Tempo

80

Ingredienti

  • ½ cipolla
  • 1 carota piccola
  • 1 costa di sedano
  • 30g burro
  • 100g orzo perlato decorticato
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1 patata piccola
  • 80g Speck Alto Adige IGP
  • Sale
  • Pepe
  • Erba cipollina tritata

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