Minestra d’Orzo dell’Alto Adige

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Minestra d’Orzo dell’Alto Adige

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Ingredienti

1 Cipolla
1 Carota
30g Patate a cubetti
80g Speck omettere per rendere la minestra vegetariana
100g Orzo Perlato Decorticato
1 litro Brodo Vegetale
1 cucchiaio Olio Extra Vergine d'Oliva
2 cucchiai Condimento per minestre PurSüdtirol o un altro insaporitore per minestre
q.b. Sale
q.b. Pepe
Cucina:

    cremosa, bilanciata e gustosa

    • 70 min
    • 4 Porzioni
    • Semplice

    Introduzione

    Una ricetta tradizionale altoatesina, che non può mai mancare nei periodi più freddi. Cremosa e saporita, la minestra d’orzo è buona anche il giorno dopo! (Sempre che ne avanzi un po’).

    Minestra d'Orzo dell'Alto Adige

    Procedimento

    1
    Fatto

    Tagliare la carota e la cipolla a cubetti. Rosolare con l'olio in una pentola.
    Sciacquare l'orzo decorticato sotto l'acqua corrente, unirlo al soffritto nella pentola e lasciare tostare per qualche minuto.

    2
    Fatto

    Aggiungere il brodo, la fetta di speck e il condimento per minestre.
    Per mantenere la minestra vegetariana basta omettere lo Speck.
    A metà cottura togliere lo speck dalla pentola, tagliarlo a cubetti e aggiungerlo di nuovo nella pentola.

    3
    Fatto

    L'orzo dovrà cucinare per 60 minuti. Aggiungere brodo se la minestra dovesse asciugarsi troppo.
    10 minuti prima di fine cottura aggiungere le patate a cubetti.
    Aggiustare di sale e pepe e servire.

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