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Maccheroni d’avena con pesto di sedano

Con scorza di limone e pistacchi

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Maccheroni d’avena con pesto di sedano

Con scorza di limone e pistacchi

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Maccheroni d’avena con pesto di sedano

In occasione del Sana di Bologna ho realizzato questa super ricetta per Fior di Loto. Ho accompagnato i nuovissimi maccheroni d'avena "zer% glutine" con un pesto molto fresco di sedano e limone, preparato con i pistacchi. Con il sedano di stagione tutto l'anno, questa è una ricetta semplicissima da preparare in ogni occasione.

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Ingredienti

  • 400g maccheroni d’avena Fior di Loto
  • 8 coste di sedano bianco e le sue foglie
  • 40g pistacchi
  • 50ml olio extra vergine d'oliva
  • 1 limone biologico
  • Gomasio Fior di loto
  • Pepe
  • Sale grosso rosa dell’Himalaya

Pulire le coste di sedano rimuovendo tutti i filamenti sulla parte esterna e tagliarle a rondelle.

Inserire il sedano nel bicchiere di un frullatore insieme ai pistacchi. la scorza del limone biologico, un po’ di gomasio e del pepe macinato. Azionare il frullatore e versare a filo l’olio. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

Cuocere i maccheroni d’avena in abbondante acqua salata. Prima di scolarli tenere da parte un po’ di acqua di cottura. Scolare i maccheroni e condirli con il pesto di sedano aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutto.

Impiattare e terminare con della scorza di limone e un pizzico di gomasio.

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Porzioni

4

Tempo

20

Ingredienti

  • 400g maccheroni d’avena Fior di Loto
  • 8 coste di sedano bianco e le sue foglie
  • 40g pistacchi
  • 50ml olio extra vergine d'oliva
  • 1 limone biologico
  • Gomasio Fior di loto
  • Pepe
  • Sale grosso rosa dell’Himalaya

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