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Primi

Mac & cheese

Un comfort food irresistibile

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Mac & cheese

Un comfort food irresistibile

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Mac & cheese

Se penso ad un piatto che mi faccia venire l'acquolina in bocca al solo pensiero, sono proprio i mac & cheese. Non sono nient'altro che l'insieme di pasta, besciamella e cheddar grattugiato. Il risultato è uno sformato di pasta cremoso, filante, saporito e veramente goloso. Certo, non è una ricetta da tutti i giorni, ma se preparata con la dovuta regolarità, ci garantirà una dose di felicità infinita!

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Ingredienti

  • 600ml latte
  • Sale
  • Noce moscata
  • 40g burro
  • 40g farina 00
  • 250g pasta corta (tipo cavatappi o sedanini)
  • 1 cucchiaino di senape
  • 200g cheddar grattugiato

per spolverizzare

  • 50g cheddar grattugiato

Scaldare il latte in un pentolino, insaporendolo con un pizzico di sale e della noce moscata macinata. Fondere il burro in una casseruola e aggiungere la farina tutto in un colpo, mescolando con una frusta. Cuocere il “roux” per un paio di minuti a fuoco medio, continuando a mescolare.

Rimuovere la casseruola dal fuoco e versare un terzo del latte caldo, mescolando velocemente con la frusta, fino a quando la besciamella inizierà a legare. Aggiungere un altro terzo di latte e mescolare con la frusta fino a che il latte sarà stato assorbito completamente. Aggiungere l’ultimo terzo di latte, mescolare con la frusta e porre nuovamente sul fuoco medio e portare a bollore. Far sobbollire la besciamella per alcuni minuti, a fuoco basso, continuando a mescolare con la frusta e avendo cura che non si attacchi sul fondo.

Versare la besciamella ottenuta in una ciotola capiente e aggiungere il cucchiaino di senape e il cheddar grattugiato. Mescolare bene con la frusta.

Cuocere la pasta in acqua salata, tenendola 3-4 minuti indietro di cottura. Scolarla e mescolarla alla besciamella.

Versare il tutto in una pirofila, spolverizzare con il cheddar grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 200°C statico/180°C ventilato per 25 minuti, o fino a quando si sarà formata una crosticina di formaggio in superficie.

Quando i mac and cheese escono dal forno, lasciarli riposare alcuni minuti prima di servirli.

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Porzioni

4

Tempo

45

Ingredienti

  • 600ml latte
  • Sale
  • Noce moscata
  • 40g burro
  • 40g farina 00
  • 250g pasta corta (tipo cavatappi o sedanini)
  • 1 cucchiaino di senape
  • 200g cheddar grattugiato

per spolverizzare

  • 50g cheddar grattugiato

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