Ricerca ×

Drinks

Limonata fatta in casa

Fresca e dissetante

Drinks

Limonata fatta in casa

Fresca e dissetante

10
12

Limonata fatta in casa

Grazie a questa ricetta scoprirete quanto è semplice preparare la limonata fatta in casa. Basteranno pochi minuti e due soli ingredienti: limoni e zucchero. Non c'è modo migliore che affrontare l'estate e il caldo con un bicchiere di limonata ghiacciata!

Condividi

Ingredienti per 2 litri

  • 5 limoni biologici o non trattati (di media-grande dimensione)
  • 150g zucchero

Ricavare la scorza dei limoni precedentemente lavati con un pelapatate. Rimuovere tutta la parte bianca dei limoni con un coltellino, conservandone solo la polpa.

Tagliare la polpa dei limoni in quattro ed inserirla in un frullatore o in un robot da cucina con le lame, aggiungere le scorze e lo zucchero. Frullare ad impulsi fino a triturare grossolanamente la polpa e le scorze. Riversare in un contenitore e lasciare macerare in frigorifero per un’ora.

Frullare nuovamente il composto, questa volta rendendolo il più fine possibile. Filtrare il composto in un colino a maglie strette, pigiandolo con il dorso di un cucchiaio per ricavare più succo possibile.

Travasare lo sciroppo appena ottenuto in un contenitore a chiusura ermetica e conservarlo in frigorifero. Allungare lo sciroppo con acqua fresca a piacere. Io uso circa 2 cucchiai di sciroppo per ogni bicchiere di limonata, ma vi consiglio di seguire i vostri gusti aggiungendo quindi più acqua o più sciroppo.

Condividi

Porzioni

12

Tempo

10

Ingredienti per 2 litri

  • 5 limoni biologici o non trattati (di media-grande dimensione)
  • 150g zucchero

Ricette consigliate

Granita al caffè con panna

Ricetta

Granita al caffè con panna

arrow

RamaCedra

Ricetta

RamaCedra

arrow

Vin brulè

Ricetta

Vin brulè

arrow

Sorbetto Spritz

Ricetta

Sorbetto Spritz

arrow