Ricerca ×

Insalate

Insalata unica con sgombro e patate

Con dressing alle fragole e zenzero

Insalate

Insalata unica con sgombro e patate

Con dressing alle fragole e zenzero

30
1

Insalata unica con sgombro e patate

Un'insalata unica fresca ed estiva al pari una una power bowl! È super originale grazie al dressing alle fragole e zenzero. Come ogni piatto unico anche questa insalata è bilanciata in quantità di carboidrati da frutta o verdura, di proteine (vegetali o animali) e di carboidrati da cereali integrali o patate.

Condividi

Ingredienti

  • 100g di lattuga
  • 50g rucola fresca
  • 4 ravanelli
  • 1 gambo di sedano
  • 120g sgombro al naturale
  • 80g patate
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 2 fragole
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco sbucciato e tritato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di salsa di soia (a ridotto contenuto di sale)
  • 2 cucchiai di acqua

Cuocere a vapore le patate tagliate a dadini (circa 25 minuti).

Lavare, mondare e tagliare i ravanelli e il sedano a rondelle. Sgocciolare lo sgombro.

Assemblare tutti gli ingredienti.

Preparare il dressing: con un frullatore a immersione frullare le fragole tagliate a pezzettoni con lo zenzero, l’olio, la salsa di soia e l’aceto balsamico fino a ottenere un condimento omogeneo. Versare a filo sull’insalata e mescolare bene.

Condividi

Porzioni

1

Tempo

30

Ingredienti

  • 100g di lattuga
  • 50g rucola fresca
  • 4 ravanelli
  • 1 gambo di sedano
  • 120g sgombro al naturale
  • 80g patate
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 2 fragole
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco sbucciato e tritato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di salsa di soia (a ridotto contenuto di sale)
  • 2 cucchiai di acqua

Ricette consigliate

Insalata di cappucci altoatesina

Ricetta

Insalata di cappucci altoatesina

arrow

Insalata di patate altoatesina

Ricetta

Insalata di patate altoatesina

arrow

Finocchi al gratin, lenticchie alla curcuma e riso Venere

Ricetta

Finocchi al gratin, lenticchie alla curcuma e riso Venere

arrow

Zucca al forno, vitello all’aceto balsamico e tortino di patate

Ricetta

Zucca al forno, vitello all’aceto balsamico e tortino di patate

arrow