Insalata Pantesca
i sapori di Pantelleria

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Insalata Pantesca

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Ingredienti

1 kg Patate Novelle
12 Pomodorini
4 cucchiai rasi Capperi di Pantelleria
4 cucchiai Olive Taggiasche
8 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva
succo di un Limone
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Origano
Cucina:

    pochi ingredienti profumati per un connubio tutto Mediterraneo

    • 25 min
    • 4 Porzioni
    • Intermedio

    Introduzione

    Nel mio viaggio a Pantelleria ho scoperto questa insalata incredibile che unisce tutti i sapori che contraddistinguono l’isola Siciliana.

    È comodissima da preparare e si presta come pranzo al sacco in ufficio piuttosto che in spiaggia.

     

    Procedimento

    1
    Fatto

    Sciacquare e sbucciare le patate novelle.
    Tagliarle a pezzettoni.

    2
    Fatto

    Metterle in una ciotola con mezzo bicchiere di acqua, coprire con pellicola per microonde, punzecchiare qualche volta con una forchetta e cuocere a 800W per 12 minuti.
    Lasciare riposare per 5 minuti.
    In alternativa bollire le patate in acqua bollente.

    3
    Fatto

    Preparare la citronette.
    In un bicchiere alto aggiungere l'olio, il succo di mezzo limone, il sale e il pepe.
    Emulsionare con il frullatore ad immersione.

    4
    Fatto

    Togliere il picciolo ai pomodorini e tagliarli in quattro.
    Aggiungere alle patate i pomodorini, le olive, i capperi dissalati e sciacquati.
    Condire con la citronette e l'origano.

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    Un Commento Nascondi Commenti

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