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Insalate

Insalata Niçoise altoatesina

Un mix fra una ricetta francese e ingredienti dell'Alto Adige

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Insalata Niçoise altoatesina

Un mix fra una ricetta francese e ingredienti dell'Alto Adige

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Insalata Niçoise altoatesina

L'insalata Niçoise è molto conosciuta e fra Londra e Parigi ho avuto molte occasioni per mangiarla anche in versioni rivisitate. Questa è la mia versione, molto stravolta, in cui ho usato ingredienti che amo tantissimo come gli asparagi, lo Skyr e le uova dal cuore morbido.

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Ingredienti

  • 10 asparagi verdi
  • 12 fette di roastbeef
  • 2 uova da allevamento all'aperto o biologiche
  • 4 cucchiai di skyr naturale
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • Olio extra vergine di oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Rimuovere dal frigo le uova almeno un’ora prima di iniziare a cucinare.

Pulire gli asparagi rimuovendo la parte coriacea finale e pelando il gambo. Saltare gli asparagi in padella con un filo d’olio per alcuni minuti.

Portare a sobbollire un pentolino d’acqua e immergere le uova per 5 minuti esatti. Rimuoverle e passarle per alcuni minuti sotto l’acqua corrente fredda.

Condire lo skyr con un po’ di olio, sale, pepe e un goccio di succo di limone.

Disporre su un piatto le fettine di roastbeef, adagiare gli asparagi, le olive taggiasche, aggiungere le uova sbucciate e tagliate in 4 e finire il piatto con lo skyr condito.

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Porzioni

2

Tempo

30

Ingredienti

  • 10 asparagi verdi
  • 12 fette di roastbeef
  • 2 uova da allevamento all'aperto o biologiche
  • 4 cucchiai di skyr naturale
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • Olio extra vergine di oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe

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