Ricerca ×

Insalate

Insalata di patate altoatesina

La tradizionale kartoffelsalat

Insalate

Insalata di patate altoatesina

La tradizionale kartoffelsalat

40
4

Insalata di patate altoatesina

Come non si può amare l'insalata di patate tipica altoatesina? Cremosa e un po' acidula, a me fa venire l'acquolina in bocca al solo pensiero!

Condividi

Ingredienti

  • 5 patate medie non farinose (circa 700-800 grammi)
  • Prezzemolo tritato
  • Erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 70ml olio
  • Brodo di carne o vegetale, qualche cucchiaio
  • Sale
  • Pepe

Extra

  • Speck o cetriolini croccanti

Cuocere le patate a vapore o in acqua bollente per 25-30 minuti.

Nel frattempo mescolare in una ciotola la senape, l’aceto, l’olio, il sale e il pepe.

Una volta cotte, sbucciare le patate e tagliarle a fettine. Inserirle in una ciotola, versare il condimento con la senape e versare qualche cucchiaio di brodo. Mescolare e aggiungere qualche altro cucchiaio di brodo fino a quando l’insalata sarà cremosa.

Spolverizzare con erba cipollina e prezzemolo tritato.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti

  • 5 patate medie non farinose (circa 700-800 grammi)
  • Prezzemolo tritato
  • Erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 70ml olio
  • Brodo di carne o vegetale, qualche cucchiaio
  • Sale
  • Pepe

Extra

  • Speck o cetriolini croccanti

Ricette consigliate

Canederli agli spinaci

Ricetta

Canederli agli spinaci

arrow

Cornetti alla vaniglia

Ricetta

Cornetti alla vaniglia

arrow

Flammkuchen con barbabietola

Ricetta

Flammkuchen con barbabietola

arrow

Focaccia di segale e farro con erbe di montagna

Ricetta

Focaccia di segale e farro con erbe di montagna

arrow