Ricerca ×

Insalate

Insalata di cappucci altoatesina

La tradizionale Krautsalat dell'Alto Adige

Insalate

Insalata di cappucci altoatesina

La tradizionale Krautsalat dell'Alto Adige

10
4

Insalata di cappucci altoatesina

Insieme all'insalata di patate, credo che questa sia una delle ricette più buone e mangiate in Alto Adige. Croccante e aromatica grazie ai semi di cumino e allo Speck dell'Alto Adige. Il trucco per renderla un po' più morbida è quello di schiacciarla bene con le mani una volta condita.

Condividi

Ingredienti

  • 1 piccolo cavolo cappuccio da 400g
  • 2 cucchiai aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio
  • Cumino dei prati (carvi)
  • Sale
  • Pepe
  • Speck Alto Adige IGP a fiammiferi

Affettare sottilmente in cappuccio con una mandolina, con un’affettatrice o semplicemente con il coltello. Condire il cappuccio in una ciotola con l’aceto. l’olio, il cumino, il sale, il pepe e lo Speck tagliato a fiammiferi.

Mescolare e schiacciare ripetutamente i cappucci con le mani. In questo modo si ammorbidiranno e si condiranno uniformemente.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

10

Ingredienti

  • 1 piccolo cavolo cappuccio da 400g
  • 2 cucchiai aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio
  • Cumino dei prati (carvi)
  • Sale
  • Pepe
  • Speck Alto Adige IGP a fiammiferi

Ricette consigliate

Hummus alla zucca e Speck Alto Adige

Ricetta

Hummus alla zucca e Speck Alto Adige

arrow

Grissini intrecciati di farro con Speck Alto Adige

Ricetta

Grissini intrecciati di farro con Speck Alto Adige

arrow

Spätzle di spinaci con finferli e Speck Alto Adige

Ricetta

Spätzle di spinaci con finferli e Speck Alto Adige

arrow

Gnocchi di patate saltati con Speck e Schüttelbrot

Ricetta

Gnocchi di patate saltati con Speck e Schüttelbrot

arrow