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Antipasti

Hummus

Una saporita e genuina crema di ceci

Antipasti

Hummus

Una saporita e genuina crema di ceci

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Hummus

Ricordo benissimo che fino al 2012, l'anno in cui mi trasferii a Londra, ancora non conoscevo l'hummus. Forse non ci crederete, ma la prima volta che lo assaggiai, lo presi proprio dal banco frigo di Marks & Spencer (un supermercato inglese), incuriosito dal nome mai sentito prima. Fu amore a prima cucchiaiata! Diventò per me una dipendenza, lo feci provare a tutti i miei amici e cercai la ricetta perfetta per poterlo fare anche a casa. Ecco quindi la mia ricetta oramai canonizzata da anni per fare l'hummus, una crema di ceci che a me piace mangiare a volte come piatto unico, accompagnato da qualche carota cruda a bastoncino e del pane pita (o dei crackers integrali).

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Ingredienti

  • 1 lattina di ceci in scatola
  • 2 cucchiai di Tahini (salsa di sesamo)
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di paprika dolce in polvere
  • 1 spicchio d’aglio (opzionale)
  • 2 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • Sale

per terminare

  • Olio extra vergine d’oliva
  • Paprika affumicata

Scolare i ceci, conservandone liquido. Versare i ceci in un robot da cucina con le lame inserite. Aggiungere il tahini, il succo di mezzo limone, il cumino in polvere, lo spicchio d’aglio pelato e una presa di sale.

Azionare le lame e frullare per alcuni aggiungendo un po’ di liquido dei ceci fino ad ottenere una consistenza cremosa. Non necessariamente andrà usato tutto il liquido.

Servire l’hummus in una ciotola irrorato con un po’ di olio e cosparso di paprika dolce o affumicata. Accompagnare l’hummus con una cruditè di verdure o dl pane arabo.

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Porzioni

4

Tempo

10

Ingredienti

  • 1 lattina di ceci in scatola
  • 2 cucchiai di Tahini (salsa di sesamo)
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di paprika dolce in polvere
  • 1 spicchio d’aglio (opzionale)
  • 2 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • Sale

per terminare

  • Olio extra vergine d’oliva
  • Paprika affumicata

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