Ricerca ×

Antipasti

Hummus alla zucca e Speck Alto Adige

Una deliziosa crema di zucca per l'aperitivo

Antipasti

Hummus alla zucca e Speck Alto Adige

Una deliziosa crema di zucca per l'aperitivo

45
4

Hummus alla zucca e Speck Alto Adige

Questa ricetta è una variante del classico hummus di ceci. Si prepara con la zucca ed è un ottimo accompagnamento a crostini o pinzimonio di verdure.

Condividi

Ingredienti

  • 200g zucca
  • 3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 1 spicchio di aglio
  • Succo di mezzo limone
  • Semi di cumino
  • Paprika dolce
  • Prezzemolo
  • 50g Speck Alto Adige IGP a cubetti
  • 8 Fette di pane da tostare

Cuocere la zucca a vapore o al forno (a 210°C per 30 minuti).

Frullare la zucca con il tahini, l’aglio, il limone, il cumino e la paprika.

A parte rosolare lo Speck con un filo d’olio e tostare il pane.

Servire l’hummus e cospargerlo con prezzemolo, Speck e semi di cumino.

Accompagnare con i crostini.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

45

Ingredienti

  • 200g zucca
  • 3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 1 spicchio di aglio
  • Succo di mezzo limone
  • Semi di cumino
  • Paprika dolce
  • Prezzemolo
  • 50g Speck Alto Adige IGP a cubetti
  • 8 Fette di pane da tostare

Ricette consigliate

Kaiserschmarren

Ricetta

Kaiserschmarren

arrow

Cornetti alla vaniglia

Ricetta

Cornetti alla vaniglia

arrow

Mousse al gorgonzola

Ricetta

Mousse al gorgonzola

arrow

Spitzbuben

Ricetta

Spitzbuben

arrow