Ricerca ×

Antipasti

Hummus alla zucca e Speck Alto Adige

Una deliziosa crema di zucca per l'aperitivo

Antipasti

Hummus alla zucca e Speck Alto Adige

Una deliziosa crema di zucca per l'aperitivo

45
4

Hummus alla zucca e Speck Alto Adige

Questa ricetta è una variante del classico hummus di ceci. Si prepara con la zucca ed è un ottimo accompagnamento a crostini o pinzimonio di verdure.

Condividi

Ingredienti

  • 200g zucca
  • 3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 1 spicchio di aglio
  • Succo di mezzo limone
  • Semi di cumino
  • Paprika dolce
  • Prezzemolo
  • 50g Speck Alto Adige IGP a cubetti
  • 8 Fette di pane da tostare

Cuocere la zucca a vapore o al forno (a 210°C per 30 minuti).

Frullare la zucca con il tahini, l’aglio, il limone, il cumino e la paprika.

A parte rosolare lo Speck con un filo d’olio e tostare il pane.

Servire l’hummus e cospargerlo con prezzemolo, Speck e semi di cumino.

Accompagnare con i crostini.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

45

Ingredienti

  • 200g zucca
  • 3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 1 spicchio di aglio
  • Succo di mezzo limone
  • Semi di cumino
  • Paprika dolce
  • Prezzemolo
  • 50g Speck Alto Adige IGP a cubetti
  • 8 Fette di pane da tostare

Ricette consigliate

Spiedini di mozzarella e melone

Ricetta

Spiedini di mozzarella e melone

arrow

Tartare di melone e speck

Ricetta

Tartare di melone e speck

arrow

Spiedini grigliati di gamberi e ananas

Ricetta

Spiedini grigliati di gamberi e ananas

arrow

Showstopper Sacher

Ricetta

Showstopper Sacher

arrow