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Antipasti

Hummus alla zucca e Speck Alto Adige

Una deliziosa crema di zucca per l'aperitivo

Antipasti

Hummus alla zucca e Speck Alto Adige

Una deliziosa crema di zucca per l'aperitivo

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Hummus alla zucca e Speck Alto Adige

Questa ricetta è una variante del classico hummus di ceci. Si prepara con la zucca ed è un ottimo accompagnamento a crostini o pinzimonio di verdure.

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Ingredienti

  • 200g zucca
  • 3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 1 spicchio di aglio
  • Succo di mezzo limone
  • Semi di cumino
  • Paprika dolce
  • Prezzzemolo
  • 50g Speck Alto Adige IGP a cubetti
  • 8 Fette di pane da tostare

Cuocere la zucca a vapore o al forno (a 210°C per 30 minuti).

Frullare la zucca con il tahini, l’aglio, il limone, il cumino e la paprika.

A parte rosolare lo Speck con un filo d’olio e tostare il pane.

Servire l’hummus e cospargerlo con prezzemolo, Speck e semi di cumino.

Accompagnare con i crostini.

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Porzioni

4

Tempo

45

Ingredienti

  • 200g zucca
  • 3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 1 spicchio di aglio
  • Succo di mezzo limone
  • Semi di cumino
  • Paprika dolce
  • Prezzzemolo
  • 50g Speck Alto Adige IGP a cubetti
  • 8 Fette di pane da tostare

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