Grissini Bianchi e Neri
di farro tirati a mano

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Grissini Bianchi e Neri

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Ingredienti

Grissini Bianchi
140 ml Acqua tiepida
25 g Olio Extra Vergine d'Oliva
150 g Farina Tipo 1
100 g Farina di Farro
½ cucchiaino Lievito di Birra Secco
½ cucchiaino Zucchero di canna
1 cucchiaino Sale
q.b. Semi di sesamo neri
Grissini Neri
140 ml Acqua tiepida
25 g Olio Extra Vergine d'Oliva
150 g Farina Tipo 1
100 g Farina di Farro
½ cucchiaino Lievito di Birra Secco secco
½ cucchiaio Zucchero di canna
1 cucchiaino Sale
4g Carbone Vegetale circa due cucchiaini da caffè
q.b. Semi di sesamo bianchi
Caratteristiche:
  • Vegan
  • Vegetariano
Cucina:

    il duo creativo e originale

    • 50 Porzioni
    • Intermedio

    Introduzione

    Grazie all’uso del carbone vegetale in polvere è possibile ottenere degli ottimi risultati d’effetto.
    Se servite queste due versioni ai vostri ospiti li sorprenderete!

    Puoi acquistare il carbone vegetale qui

     

    Procedimento

    1
    Fatto

    Preparare separatamente i due impasti.
    Aggiungere alla farina il lievito, lo zucchero, il sale. Fare una piccola fossa al centro. Aggiungere l'acqua, l'olio e iniziare ad impastare.
    L'impasto deve risultare morbido e abbastanza umido.
    Quando l'impasto è pronto metterlo sulla carta da forno e ungerlo sulla superficie.

    2
    Fatto

    Preparare l'impasto per i grissini neri nella stessa maniera avendo l'accortezza di mescolare il carbone vegetale alla farina prima di aggiungere tutti gli altri ingredienti.
    Mettere anche questo impasto sulla carta da forno dandogli la forma di un mattoncino.
    Coprirli con un panno e lasciare lievitare l'impasto per 50 minuti.

    3
    Fatto

    Preriscaldare il forno a 200°C a forno statico o 180°C a forno ventilato.
    Cospargere il piano di lavoro con i semi di sesamo neri.
    Prendere una striscia di impasto bianco, passarla nei semi, tirarla con le mani e metterla direttamente in una teglia foderata con la carta da forno.

    4
    Fatto

    Se i semi fanno fatica ad attaccarsi, inumidire leggermente l'impasto con un po' di acqua.
    Quando sono pronti infornare i grissini per 20 minuti.
    Se si usa il forno ventilato invertire le due teglie a metà cottura.

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