Ricerca ×

Drinks

Granita al caffè con panna

Una versione casalinga della tipica granita al caffè siciliana

Drinks

Granita al caffè con panna

Una versione casalinga della tipica granita al caffè siciliana

10
4

Granita al caffè con panna

Non c'è estate che sogni di essere in Sicilia a potermi gustare la famosa granita al caffé, servita con la panna montata e la brioche col tuppo. La combinazione vincente! Così, sfruttando il mio estrattore con funzione sorbetto, ho deciso di ricrearla a casa. Più semplice a farsi che a dirsi!

Condividi

Ingredienti per la granita

  • 300ml caffè espresso lungo (ottenuto con 3 capsule o una moka)
  • 200ml acqua
  • 40g zucchero
  • 1 cucchiaio raso di estratto alla vaniglia

Per servire

  • 100ml panna fresca da montare

Preparare il caffè lungo con 3 capsule di caffè (ottenendo circa 100ml di caffè da ognuna) o con una moka grande.

In un pentolino unire l’acqua e lo zucchero, portare a bollore e rimuovere dal fuoco. Mescolare lo sciroppo appena ottenuto con il caffè e l’estratto di vaniglia.

Inserire la miscela nella gelatiera o, dopo averla congelata in piccoli cubetti, nella macchina per sorbetti. (Io uso anche il mio estrattore che ha la funzione sorbetto).

Servire in un bicchiere con la panna montata precedentemente.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

10

Ingredienti per la granita

  • 300ml caffè espresso lungo (ottenuto con 3 capsule o una moka)
  • 200ml acqua
  • 40g zucchero
  • 1 cucchiaio raso di estratto alla vaniglia

Per servire

  • 100ml panna fresca da montare

Ricette consigliate

RamaCedra

Ricetta

RamaCedra

arrow

Vin brulè

Ricetta

Vin brulè

arrow

Sorbetto Spritz

Ricetta

Sorbetto Spritz

arrow